Для пьяных водителей – строгое наказание

1В дежурную часть Григориопольского РОВД днём 24 июля поступило сообщение: в с. Шипка автомобиль Opel без номеров двигается на большой скорости, виляет и цепляет обочины, подвергая опасности прохожих.

В населённый пункт был направлен экипаж ДПС. Спустя некоторое время иномарка была обнаружена на ул. Ленина, рядом с кафе-баром «Афродита». В авто никого не было.

Инспекторы ГАИ начали поиск водителя. У местных жителей спрашивали, знают ли чья машина, кто подъехал и в каком направлении ушёл. Когда правоохранители вернулись на место, где стоял Opel, увидели, что машину буксируют с помощью мотоблока. Иномаркой управлял молодой человек. Милиционеры пресекли его дальнейшие действия.

Как пояснил 26-летний сельчанин, он только сейчас сел за руль Opel. По просьбе своего друга, который до этого катался по селу, он просто помогал отогнать машину. От молодого человека исходил запах алкоголя, водительских прав при себе у него не было. Выяснилось, что их он никогда и не получал.

Чуть позже на месте событий появился и тот самый друг, напугавший своим вождением местных жителей. От 34-летнего тираспольчанина тоже разило спиртным. И у него водительского удостоверения никогда не было.

Инспекторы ДПС с помощью алкотестера «Динго Е-200» на месте освидетельствовали обоих водителей. Результат у гостя из столицы – 1,380 мг/л, у жителя с. Шипка – 0,880 мг/л. Исследования подтвердили: оба водителя управляли авто в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудникам ГАИ мужчина 34 лет рассказал: с разрешения взял у знакомого в Тирасполе машину, поехал отдыхать, выпил с друзьями, а после приехал в Шипку, где ещё употребил спиртное. Номера с машины слетели, когда он лихачил по дорогам.

В отношении обоих пьяных водителей составлены админпротоколы по п.3 ст. 12.8 КоАП ПМР, санкции которого предусматривают штраф в размере до 2760 рублей либо админарест до 15 суток.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter