Курсанты на огневом рубеже

DSC 0307Тирасполь, 2 февраля

Курсанты и офицеры Тираспольского юридического института провели плановые учебные стрельбы. Закрепить полученные теоретические знания и совершенствовать навыки применения и использования огнестрельного оружия – основные цели занятий. Ход учений инспектировал лично министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Первыми к огневому рубежу вышли глава ведомства и руководители института, чтобы на собственном примере показать молодому поколению технику прицеливания и ведения боевого огня. «Для того чтобы научить курсантов института, нужно самому владеть всеми навыками военного дела»,– отметил Руслан Петрович.

175-ти стрелкам на каждом этапе было выдано по шесть боевых патронов – три на пристрелку оружия и столько же на зачёт. Курсанты 1 и 2 курсов отрабатывали стрельбу по неподвижной цели из автомата Калашникова с расстояния 100 м в положении лёжа. Курсовые офицеры уделяли особое внимание соблюдению правил безопасности и чёткой последовательности действий при обращении с оружием.

Старшекурсникам усложнили задачу. Помимо выполнения первого упражнения, им предстояло попасть в мишень из пистолета Макарова в положении стоя. После стрельбы юноши сами осматривали мишени и записывали результаты.

«В последнее время у нас участились занятия по огневой подготовке, и я с уверенностью могу сказать, что курсанты уже гораздо лучше реагируют на работу с оружием. Сегодня они нам показали, как легко и смело они с ним справляются. Конечно, есть, над чем ещё работать, но я убеждён, что в случае опасности они сумеют использовать табельное огнестрельное оружие и смогут защитить как себя, так и граждан нашей республики»,– подчеркнул глава ведомства.

Заместитель начальника ТЮИ им. М.И. Кутузова МВД ПМР по служебно-боевой подготовке Денис Баранов отметил, что учебные стрельбы проводятся один раз в квартал, вследствие чего курсанты быстрее накапливают практические навыки в стрельбе, повышая этим свой профессионализм.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter