Какие авто будут подлежать эвакуации?

evakuatorТирасполь, 20 марта

Верховным Советом ПМР были приняты изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики, а именно в Закон ПМР «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс ПМР об административных правонарушениях. Принятые изменения и дополнения призваны обеспечить беспрепятственный проезд экстренных и жилищно-коммунальных служб к местам назначения, а также обеспечить надлежащий облик городской среды путём эвакуации оставленных в неположенном месте или брошенных транспортных средств. Также изменениями вводятся абсолютно новые для приднестровского права термины, такие как «эвакуация транспортного средства», «отбуксировка транспортного средства» и «брошенное транспортное средство».

Теперь органы внутренних дел или специализированная организация имеют право отбуксировать транспортное средство в сторону для ликвидации последствий непогоды, обеспечения проведения работ по уборке, ремонту или устранению припаркованного автомобиля как препятствия для въезда, например, скорой помощи во двор. Также отбуксировке подлежат те транспортные средства, чьи владельцы цинично пренебрегают правами иных жильцов многоквартирных домов, оставляя свои ТС где и как им захочется.

Брошенные автомобили, т.е. такие, которые имеют явно неприглядный вид либо у них отсутствует часть конструктивных элементов, которые месяцами простаивают во дворах жилых домов, собственники (владельцы) ими не пользуются либо отсутствуют в стране, подлежат эвакуации на специальную площадку.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»