ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 19 марта 2020 года

 

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12 марта 2020 года № 148р «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», с внесёнными в него изменениями и дополнениями Распоряжением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 167р, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики,

- РЕШИЛИ:

1. Выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики лицам, указанным в подпункте г) пункта 2 Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 (в действующей редакции) осуществлять на основании пропуска, выданного Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, и при наличии у них соответствующих средств индивидуальной защиты.

2. Разработать и утвердить единый бланк пропуска для перемещения через Государственную границу Приднестровской Молдавской Республики, выдаваемого Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции.

3. Выдачу пропусков для перемещения через Государственную границу Приднестровской Молдавской Республики осуществлять на основании письменного заявления лица в адрес руководителя Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, при условии его положительного рассмотрения.

4. О выдаче пропуска лицам для перемещения через Государственную границу Приднестровской Молдавской Республики незамедлительно информировать Министерство государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики.

5. Выдачу пропусков заинтересованным лицам для перемещения их через Государственную границу Приднестровской Молдавской Республики осуществлять централизованно в МВД ПМР.

6. В экстренных случаях, требующих незамедлительного принятия решения по выезду лиц за пределы Приднестровской Молдавской Республики по основанию, указанному в подпункте 1) подпункта г) пункта 2 Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 (в действующей редакции), связанного с необходимостью получения экстренной либо неотложной медицинской помощи за пределами ПМР, допускается выезд данных лиц без соответствующего пропуска.

7. В целях оказания содействия лицам, указанным в пункте 1 настоящего Решения, предусмотреть предоставление им услуг перевозки (грузоперевозки) возможностями ГУП «СТиС» МВД ПМР.

8. ГУП «СТиС» МВД ПМР совместно с УФиТО МВД ПМР:

а) разработать механизм частичной компенсации затрат, связанных с расходом топлива автотранспорта при осуществлении услуг перевозки (грузоперевозки), связанного с выездом лиц за пределы Приднестровской Молдавской Республики;

б) предусмотреть обязательное наличие у водителя автотранспортного средства, осуществляющего выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики, средств индивидуальной защиты, а также проведение дезинфекции транспортного средства, выезжавшего за пределы Приднестровской Молдавской Республики.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – Министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 19 марта 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter