ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 20 марта 2020 года

Решение Оперативного штаба от 20 марта 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12 марта 2020 года № 148р «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», в действующей редакции, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики,

- РЕШИЛИ:

1. Обязать учреждения, организации и предприятия независимо от формы собственности, деятельность которых связана с посещением (пребыванием) граждан, организовать при входе на них обработку рук посещающим их лицам и персоналу дезинфицирующими средствами.

2. В целях минимизации обращения наличных денежных средств:

а) органам исполнительной власти и управления в оперативном порядке разъяснить работникам бюджетной сферы и пенсионерам, не имеющим электронные платёжные карты, необходимость их оформления в целях получения заработных плат и пенсионных начислений через электронные платежные системы;

б) ПРБ организовать работу с банками ПМР по выдаче на безвозмездной основе электронных платежных карт работникам бюджетной сферы, пенсионерам и иным категориям граждан;

в) ПРБ совместно с банками ПМР организовать работу с руководителями учреждений, организаций и предприятий независимо от формы собственности, осуществляющих расчёты за наличные денежные средства с населением, по обязательной установке платёжных терминалов для приема электронных платежей;

г) в целях оперативной реализации мероприятий, указанных в подпунктах а)-в) настоящего пункта, выйти с законодательной инициативой по внесению соответствующих изменений в действующее законодательство ПМР.

3. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с начальником ГУпЧС МВД ПМР сформировать комиссии из числа представителей территориальных центров гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР и территориальных подразделений ГУпЧС МВД ПМР на предмет обследования объектов торговли, предприятий общественного питания и иных предприятий, оказывающих услуги населению, по соблюдению ими санитарно-эпидемиологических норм, обусловленных ограничительными (карантинными) мерами в условиях чрезвычайного положения в республике, с принятием решений об открытии или приостановке их деятельности.

4. Начальнику ГУпЧС МВД ПМР организовать несение службы нарядом с выставлением специализированного служебного автотранспорта ГУпЧС МВД ПМР в районе расположения ГУ «Слободзейская центральная районная больница».

5. Начальнику Слободзейского гарнизона ОВД ПМР организовать круглосуточное несение службы личным составом по охране общественного порядка и недопущению посторонних граждан на территорию и в помещения инфекционного отделения ГУ «Слободзейская центральная районная больница».

6. Предприятиям общественного питания осуществлять реализацию готовой продукции исключительно на вынос, исключив возможность доступа граждан в помещения предприятия для заказа (приема) пищи, с обязательным расчётом бесконтактным способом (платёжным терминалом).

7. Главе государственной администрации города Бендеры, совместно с МГБ и УВД города Бендеры, в связи с принятием решения о проведении карантинных мероприятий на территории микрорайона «Северный», выработать механизм движения транспорта через пункт пропуска «Бендеры-Варница» на микрорайон «Северный» города Бендеры и обратно с учётом пропуска только экстренных служб, доставки необходимых продуктов питания и медикаментов, а также передвижения жителей микрорайона «Северный».

8. Главе государственной администрации города Бендеры совместно с начальником УВД города Бендеры произвести расчет потребностей жителей микрорайона «Северный» в продуктах питания, медикаментах, иных предметах первой необходимости, а также расчёт сил и средств, необходимых для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан.

9. Государственным администрациям городов (районов) ПМР, Министерству здравоохранения ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР организовать в выходные дни перевозку работников системы здравоохранения Министерства здравоохранения ПМР от места жительства к месту работы и обратно.

10. Министерству здравоохранения ПМР и начальнику УФиТО МВД ПМР во взаимодействии с уполномоченными органами государственной власти ПМР рассмотреть вопрос о выплате стимулирующих надбавок должностным лицам, осуществляющим непосредственный контакт с гражданами, имеющими признаки заболевания вирусной инфекцией.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – Министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова
г. Тирасполь, 20 марта 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter