ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 25 марта 2020 года

Решение Оперативного штаба от 25 марта 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12 марта 2020 года № 148р «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», в действующей редакции, протоколом расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 24 марта 2020 года № 01.1-52/33, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики,

- РЕШИЛИ:

1. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД совместно с Пресс-центром Штаба МВД ПМР проработать на перспективу создание дополнительного людского резерва для привлечения в мероприятиях по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией (спортивные секции, общественные и волонтёрские организации и др.) с разработкой и применением алгоритма взаимодействия, в том числе с использованием социальных сетей МВД ПМР, а также возможностей «горячей линии» МВД ПМР и единого номера дежурных частей территориальных ОВД.

2. Начальнику КПУ МВД ПМР организовать взаимодействие с Министерством иностранных дел ПМР для возможности обсуждения с молдавской стороной вопроса, связанного с временной тотальной изоляцией жителей поражённого коронавирусом села Варница.

3. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР, начальнику УБЭПиК МВД ПМР организовать взаимодействие с государственными администрациями городов и районов республики в части рассмотрения вопроса о выделении в городах и районах мест для реализации плодоовощной и семенной продукции (с условием соблюдения карантинных мер). Возможность функционирования данных торговых мест согласовывать с руководителем Оперативного штаба.

4. Начальнику УВД города Бендеры направить заместителя начальника – начальника криминальной милиции УВД города Бендеры в ГУ «Республиканская туберкулёзная больница» для проведения профилактической беседы с пациентами стационара о нормах поведения в период введённого в республике чрезвычайного положения и об ответственности в случае нарушения законодательства ПМР.

5. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР истребовать в территориальных лечебно-профилактических учреждениях, центрах социального страхования и социальной защиты, муниципальных службах социальной помощи списки граждан пенсионного возраста, а также граждан, у которых имеются хронические заболевания либо которые входят в «группу риска», в целях дальнейшего посещения их по месту жительства, проведения с ними профилактической беседы о необходимости нахождения по месту жительства, соблюдения мер безопасности, личной гигиены с вынесением соответствующего постановления для соблюдения режима самоизоляции.

6. Начальнику УБЭПиК МВД ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР в ходе проведения контрольных мероприятий в части соблюдения ограничительных мер со стороны работников торговых объектов при выявлении фактов завышения цен, нарушений правил и мер дезинфекции, а равно иных установленных ограничительных мер в соответствии с Распоряжением Правительства ПМР от 12 марта 2020 года № 148р, выносить постановления о временной приостановке деятельности таких объектов торговли с разъяснением администрации торговых объектов о том, что возобновление деятельности возможно только после устранения выявленных недостатков, направления ими соответствующего обращения в комиссию территориального гарнизона ОВД, которой осуществляется проверка устранения этих недостатков и выдача разрешения на возобновление деятельности.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР создать управленческим решением во взаимодействии с начальником УБЭПиК МВД ПМР комиссию, в полномочия которой входит рассмотрение вопросов возобновления (приостановления) деятельности торговых объектов, в деятельности которых выявлены нарушения установленных ограничительных мер в рамках введённого чрезвычайного положения.

В состав комиссии включить должностное лицо территориального центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР, представителей ГУпЧС, УБЭПиК МВД ПМР и начальника МОБ территориального ОВД.

Деятельность комиссии должна осуществляться в соответствии с внутриведомственными приказами (указаниями), регламентирующими ведение делопроизводства.

8. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с начальником ГУпЧС МВД ПМР осуществить контроль над деятельностью комиссий, указанных в пункте 8 настоящего Решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР провести мероприятия, направленные на запрет скопления на улицах граждан более трёх человек (исключая нахождение вместе близких родственников), разъяснительную работу с лицами пожилого возраста о недопустимости их нахождения в общественных местах и соблюдении мер самоизоляции по месту проживания.

10. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР организовать проведение мероприятий по недопущению массового скопления граждан при проведении церковных служб с разъяснением гражданам и священнослужителям о необходимости соблюдения карантинных мер.

11. Начальникам органов, подразделений и учреждений МВД ПМР предоставить вольнонаёмному составу органов, подразделений и учреждений МВД ПМР в соответствии с действующим законодательством, регламентируемым Трудовым кодексом ПМР, отпуска либо, при наличии возможности, обеспечить им условия в режиме дистанционной работы.

12. Начальнику ДИиС МВД ПМР организовать мероприятия по установлению лиц, нарушающих соблюдение режима самоизоляции, путём использования системы «Безопасный город» по программе распознавания лиц.

13. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР в рамках проведения мероприятий по проверке лиц, находящихся в самоизоляции, взять на особый контроль вопрос актуализации списков данных лиц с учётом времени нахождения их в условиях самоизоляции (14 суток).

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – Министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова
г. Тирасполь, 25 марта 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter