ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 30 марта 2020 года

 

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении  подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12 марта 2020 года № 148р «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», в действующей редакции, протоколом расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 27 марта 2020 года № 01.1-52/36, протоколом расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 28 марта 2020 года № 01.1-52/37, протоколом расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 30 марта 2020 года № 01.1-52/38, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

Решили:

  1. Начальнику УВД города Бендеры совместно с главой государственной администрации города Бендеры держать на контроле мероприятия по обеспечению и доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств в зону карантина (микрорайон «Северный», село Варница).
  2. Начальнику ГУ «МУ МВД ПМР» обобщить представленные государственными администрациями городов и районов республики заявки на медицинские маски, исходя из потребности населения.
  3. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР во взаимодействии с ГУ «МУ МВД ПМР» и совместно с должностными лицами территориальных центров гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР:

а) в срок до 2 апреля 2020 года провести проверку лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения, расположенных на территории обслуживания территориального ОВД, на предмет соблюдения медицинским персоналом норм при приёме пациентов с симптомами респираторной вирусной инфекции (с соблюдением карантина и в полной амуниции специальной защиты);

б) обеспечить строгий контроль за соблюдением медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения мер карантина, с направлением ежедневного донесения о проделанной работе.

  1. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с должностными лицами территориальных центров гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР организовать взаимодействие с главами государственных администраций городов и районов республики по участию в поиске дополнительных объектов и мест, в которых возможно размещение на карантин граждан  с подозрением в заболевании коронавирусной инфекцией, либо уже с подтверждённым диагнозом.
  2. Начальнику ГУ «МУ МВД ПМР» совместно с начальником УФиТО МВД ПМР организовать взаимодействие с МИД ПМР для проведения работ по оказанию гуманитарной помощи медицинским работникам Республики Молдова в части предоставления им защитных масок и халатов (данную работу провести после удовлетворения потребностей в средствах защиты в республике).
  3. Начальнику Дежурной части Штаба МВД ПМР при поступлении обращений граждан на горячую линию МВД ПМР по вопросам, связанным с нарушением трудовых прав граждан (понуждение их со стороны работодателей на уход в отпуск без сохранения заработной платы), направлять данную информацию в Прокуратуру ПМР.
  4. Начальнику Слободзейского гарнизона ОВД ПМР подготовить и представить в срок до 2 апреля 2020 года план карантинной изоляции города Днестровск и села Незавертайловка Слободзейского района для его реализации в случае увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией граждан, проживающих в данных населённых пунктах.
  5. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР в срок до 2 апреля 2020 года подготовить и представить в Штаб МВД ПМР планы карантинной изоляции населённых пунктов, расположенных на территории обслуживания.
  6. Начальнику Слободзейского гарнизона ОВД ПМР провести проверку нарушения ограничительных мер, а также требований особого правового режима с момента введения чрезвычайного положения со стороны руководства и сотрудников ЗАО «Молдавская ГРЭС». Привлечь руководство и сотрудников ЗАО «Молдавская ГРЭС» к ответственности согласно действующему законодательству ПМР.
  7. Министерству здравоохранения ПМР разместить (в добровольном порядке) медицинский персонал Слободзейского карантинного центра в ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори».

Начальнику УФиТО МВД ПМР совместно с ГУП «СТиС» МВД ПМР организовать ежедневную доставку медицинского персонала из Слободзейского карантинного центра в ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» и обратно согласно графику работы и в соответствии с поданными заявками Министерства здравоохранения ПМР.

  1. Главам государственных администраций городов и районов республики в срок до 2 апреля 2020 года представить в Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции управленческое решение о создании оперативного штаба города (района).
  2. В целях усиления карантинного режима обязать граждан Приднестровской Молдавской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства при нахождении  не по регистрации места жительства или пребывания либо в общественных местах иметь при себе и предъявлять по требованию должностных лиц правомочных органов документы, удостоверяющие личность.
  3. Пункт 6 Решения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции № 7 от 25 марта 2020 года изложить в следующей редакции:

            «6. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР истребовать в территориальных лечебно-профилактических учреждениях, центрах социального страхования и социальной защиты, муниципальных службах социальной помощи списки граждан пенсионного возраста, а также граждан, у которых имеются хронические заболевания либо которые входят в группу риска, в целях их систематизации и проведения профилактической работы с указанными категориями граждан о необходимости нахождения по месту жительства, соблюдения мер безопасности и личной гигиены».

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р. П. Мова

г. Тирасполь, 30 марта 2020 года

 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter