ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 2 апреля 2020 года

 

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении  подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96   «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 2 апреля 2020 года № 01.1-52/41, протокола Правительства ПМР по итогам совещания по вопросу выработки мер, противодействующих распространению коронавирусной инфекции от 1 апреля 2020 года № 01-27/72, протокола Правительства ПМР по итогам совещания по обсуждению исполнения поручений, касающихся предотвращения распространения коронавирусной инфекции от 2 апреля 2020 года № 01-27/74, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики

РЕШИЛИ:

1. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с главами государственных администраций городов (районов) республики провести работу:

а) по поиску дополнительных мест в спортивных комплексах и секциях республики для возможного размещения граждан с подозрением в заражении коронавирусной инфекцией либо уже с подтвержденным диагнозом (данные места должны быть обеспечены стандартными бытовыми условиями).

После определения таких мест просчитать их возможности и потребности в количестве медицинских работников, койко-мест, комплектов постельного белья, средств индивидуальной защиты и прочее;

б) по налаживанию поставки бутилированной питьевой воды для обеспечения потребностей карантинных центров республики.

2. Ввести в состав Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции должностных лиц органов государственной власти, государственных органов Приднестровской Молдавской Республики, определенных указами Президента ПМР от 24 марта 2020 года № 113дсп и от 30 марта 2020 года  № 124дсп.

3. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно  с должностными лицами территориальных центров гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР обеспечить строгий личный контроль за соблюдением лечебно-профилактическими учреждениями государственной системы здравоохранения, расположенными на территории обслуживания территориального ОВД, мер карантина, а также за соблюдением медицинским персоналом норм специальной защиты при приёме пациентов с симптомами респираторной вирусной инфекции.

4. Начальнику УВД г. Бендеры, Министерству государственной безопасности ПМР во взаимодействии с главой государственной администрации г. Бендеры продолжить проведение мероприятий по режиму карантина для граждан ПМР, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории микрорайона Северный города Бендеры на основании регистрации по месту жительства (прописки) или регистрации по месту пребывания, в виде ограничения по выезду с территории микрорайона Северный города Бендеры.

5. Министерству здравоохранения ПМР на период действия ограничительных мер (карантина) на территории микрорайона Северный города Бендеры при обращении граждан ПМР, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории микрорайона Северный города Бендеры на основании прописки или регистрации, на которых распространяется ограничение, указанное в пункте 4 настоящего Решения, оформлять им листок о временной нетрудоспособности в отделениях лечебно-профилактических учреждений, расположенных на территории микрорайона Северный города Бендеры.

6. Главам государственных администраций городов и районов ПМР во взаимодействии с начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР и ГУпЧС МВД ПМР провести мероприятия по усилению дезинфекционного режима, в том числе в жилищном фонде (подъезды, лифты), со стороны руководителей организаций, независимо от организационно-правовой формы и форм собственности.

7. Руководителям территориальных центров гигиены и эпидемиологии ПМР:

а) усилить контроль за выявлением случаев заболевания людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, их изоляцией и лабораторным обследованием, а также за проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции;

б) обеспечить мониторинг за выявлением случаев заболевания, вызванных коронавирусной инфекцией.

8. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР и главному государственному санитарному врачу ПМР организовать контроль по исполнению руководителями территориальных центров гигиены и эпидемиологии ПМР мероприятий, указанных в пункте 7 настоящего Решения.

9. Организациям, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, приостановить прием и пересылку международных почтовых отправлений, включая периодические печатные издания, издаваемые за пределами Приднестровской Молдавской Республики, а также подписку на такие периодические печатные издания.

10. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с руководителями лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения республики продолжить мероприятия по ограничению посещений лечебно-профилактических учреждений.

11. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР в срок до 6 апреля 2020 года направить в адрес начальника ГУпЧС МВД ПМР копию управленческого решения о создании комиссии по рассмотрению вопросов возобновления (приостановления) деятельности торговых объектов, в деятельности которых выявлены нарушения установленных ограничительных мер в рамках введённого чрезвычайного положения.

Ежедневно направлять в адрес ГУпЧС МВД ПМР отчёт о результатах работы комиссии по установленной начальником ГУпЧС МВД ПМР форме.

12. Министерству юстиции ПМР:

а) на период действия чрезвычайного положения и в целях соблюдения ограничительных мер (карантина) полностью приостановить личный приём граждан, представителей юридических лиц и общественных объединений в окружных нотариальных отделах Государственной службы регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР;

б) совершение нотариальных действий окружными нотариальными отделами Государственной службы регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР проводить исключительно дистанционно, с возможностью организации выездного приема по месту нахождения обратившегося лица.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 2 апреля 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter