ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 4 апреля 2020 года

 

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении  подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 апреля 2020 года № 128 «О распределении некоторых полномочий между органами государственной власти в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и порядке проведения контрольных (надзорных) мероприятий в условиях особого правового режима», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 апреля 2020 года № 129 «О запрете экспорта с территории Приднестровской Молдавской Республики продовольственных товаров», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 2 апреля 2020 года № 01.1-52/43, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР в срок до 6 апреля 2020 года провести анализ по времени протекания и лечения коронавирусной инфекции в европейских государствах, Российской Федерации и представить рекомендации в части увеличения срока (в случае обоснованности и необходимости) нахождения на самоизоляции граждан до 25 суток.

2. Министерству здравоохранения ПМР в срок до 6 апреля 2020 года с учетом имеющихся сведений о коронавирусной инфекции (ее распространения, изменения форм протекания, наличия различных стадий) разработать протокол опроса граждан, жалующихся на плохое самочувствие, для выявления симптомов и показаний к постановке предварительного диагноза «коронавирусная инфекция» уже на стадии обращения за помощью.

3. Министерству здравоохранения ПМР незамедлительно организовать обучение на базе образовательного модуля реаниматологов по курсу «Диагностика, лечение и профилактика коронавирусной инфекции», разработанного Приволжским университетом, врачей согласно резервным спискам в обязательном порядке.

4. Штабу МВД ПМР совместно Министерством здравоохранения ПМР в срок к 6 апреля 2020 года обобщить представленную Министерством обороны ПМР информацию о гражданах, состоящих на воинском учете, имеющих медицинскую подготовку, но не работающих в системе здравоохранения, для возможности привлечения их к выполнению мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией в критической ситуации.

5. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно главами государственных администраций городов (районов) республики в срок до 6 апреля 2020 года рассмотреть все возможные здания и сооружения по республике (спортивные комплексы, гостиницы и т.п.) на предмет пригодности по социально-бытовым, техническим и другим параметрам для возможного размещения в них заболевших коронавирусной инфекцией в легкой и/или средней степени тяжести.

Определить потребность в твердом и мягком инвентаре: кроватях, матрасах, комплектах, тумбочках и т.п. — для полного оснащения подходящих зданий и сооружений и организаций в них соответствующего уровня комфорта с соблюдением карантинных мер защиты. Собрать информацию по организациям и предприятиям, независимо от форм собственности, о наличии кроватей, тумбочек, одеял, матрасов и т.п., качественное состояние которых допускает возможность их эксплуатации, пригодных для оснащения временных госпиталей, с целью определения количества и ассортимента недостающего инвентаря.

6. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР, УБЭПиК МВД ПМР довести до сведения подчинённого личного состава:

а) Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 апреля 2020 года № 128 «О распределении некоторых полномочий между органами государственной власти в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и порядке проведения контрольных (надзорных) мероприятий в условиях особого правового режима»;

б) Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 3 апреля 2020 года № 129 «О запрете экспорта с территории Приднестровской Молдавской Республики продовольственных товаров».

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР, УГАИ МВД ПМР и ГУ «УВО МВД ПМР» при проведении мероприятий по недопущению нарушения гражданами режима самоизоляции по месту жительства или пребывания, учесть, что проводимая Министерством обороны ПМР призывная кампания в соответствии с Законом ПМР от 5 мая 2000 года № 292-З «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) с изменениями и дополнениями, на период действия Указа Президента ПМР от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», не приостанавливается, о чем довести подчиненному личному составу.

8. ГУпЧС МВД ПМР с 6 апреля 2020 года временно приостановить задействование личного состава в проведении мероприятий, связанных с санитарной обработкой дезинфицирующими средствами подъездов жилых домов, придомовых территорий (детские площадки, беседки, санитарные зоны складирования бытовых отходов).

9. ГУпЧС МВД ПМР согласовать с Тираспольско-Дубоссарской епархией порядок выставления во дворах храмов палаток для проведения праздничных служб Благовещения (7 апреля), Вербного воскресенья (12 апреля) и Пасхи (19 апреля).

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

Тирасполь, 4 апреля 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter