ya domareshenia opershtabaCovid 20-10 10-00

Решение Оперативного штаба от 15 апреля 2020 года

 

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 13 апреля 2020 года № 01.1-52/51, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР выработать планы охраны общественного порядка и безопасности граждан с учетом строгого контроля над соблюдением ими карантинных мер в период проведения предстоящих Пасхальных праздников и дней Поминовения усопших.

В планах предусмотреть проведение мероприятий по исключению нахождения верующих в помещениях религиозных объектов и на прилегающих к ним территориях, а также исключения нахождения граждан на кладбищах в период проведения дней Поминовения усопших.

2. Министерству здравоохранения ПМР с 16 апреля 2020 года пациентов с симптомами респираторной вирусной инфекции размещать в предусмотренных для этих целей карантинных центрах, находящихся в городах и районах республики.

3. Министерству здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики в связи с развёртыванием дополнительных стационарных отделений для лечения больных коронавирусной инфекцией в городах и районах республики, в оперативном порядке провести работу по распределению за тем или иным учреждением (в зависимости от потребности):

- медицинских работников;
- аппаратов искусственной вентиляции лёгких;
- медицинских респираторов.

Совместно с государственными администрациями городов и районов республики выработать в данных учреждениях механизм обеспечения питанием медицинского персонала и пациентов.

4. Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары в срок до 17 апреля 2020 года оказать содействие в установке и подключении необходимых накопительных водонагревателей в ГУ «Дубоссарская центральная районная больница» и в проведении прочих ремонтно-восстановительных работ, необходимых для развёртывания дополнительных мест для размещения пациентов с симптомами заражения коронавирусной инфекцией.

5. Главам государственных администраций городов и районов республики:

а) провести ревизию среди промышленных предприятий на предмет наличия у них средств защиты (респираторов) и, исходя из потребностей медицинских учреждений, принять решения об их использовании;

б) обязать организации торговли с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний осуществлять продажу пасхального хлеба (куличей) и хлебобулочных изделий с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических правил и требований: в соответствующей индивидуальной упаковке, с учётом даты изготовления и срока годности.

6. Начальнику УБЭПиК МВД ПМР провести мероприятия, направленные на приостановку деятельности организаций и предприятий, предоставляющих услуги населению по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта.

7. Начальнику УФиТО МВД ПМР в оперативном порядке организовать:

а) мероприятия по монтажу системы обеспечения кислородом в Слободзейском карантинном центре;

б) обеспечение медицинского персонала и пациентов Слободзейского карантинного центра бутилированной питьевой водой;

в) мероприятия по монтажу системы вентиляции для лаборатории по исследованию биоматериала пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию на базе ГУ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Министерства здравоохранения ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р. П. Мова

г. Тирасполь, 15 апреля 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter