reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

Решение Оперативного штаба от 4 мая 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вирус (2019-nCoV)», расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В связи с имеющейся устойчивой невысокой динамикой распространения вирусной инфекции в республике, в рамках поэтапного смягчения ограничительных мер в условиях карантина, с 5 мая 2020 года:

а) возобновить деятельность станций технического обслуживания и технического осмотра транспортных средств, автомастерских, ателье, организаций, оказывающих услуги по пошиву и ремонту обуви.

Указанным предприятиям (организациям) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности обеспечить соблюдение карантинной дистанции посетителями (два метра), наличие при входе информационных объявлений по одновременному пребыванию посетителей и антисептических средств для обработки рук, наличие у персонала и посетителей средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), соблюдение ограничений по одновременному пребыванию посетителей в одном помещении предприятия (организации) в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства ПМР от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)» в действующей редакции, а также проведение обязательной системной дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

При несоблюдении указанных выше требований деятельность данных предприятий (организаций) на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

б) предоставить гражданам возможность заниматься активным видом отдыха и спорта в виде совершения велопрогулок, катания на роликовых коньках, самокатах, скейтбордах и гироскутерах, с учётом соблюдения ими установленных ограничительных мер и карантинной дистанции.

2. УБЭПиК МВД ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР взять на контроль деятельность организаций (предприятий), указанных в подпункте а) пункта 1 настоящего Решения, по соблюдению ими санитарных норм (дезинфекция, наличие индивидуальных масок и перчаток у персонала и посетителей, информационные объявления, соблюдение ограничений по количеству посетителей) в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Правительства ПМР от 2 апреля 2020 года № 96.

3. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР:

а) взять на контроль работу лечебно-профилактических учреждений, деятельность которых связана с амбулаторной медицинской помощью (поликлиники, сельские врачебные амбулатории) в части оказания только экстренной медицинской помощи непосредственно в самом лечебно-профилактическом учреждении дежурным врачом, а также врачами узкой направленности (приём которыми возможен только в лечебном учреждении) по предварительной записи с учётом соблюдения строгих карантинных мер;

б) усилить контроль над соблюдением гражданами в общественных местах установленных ограничительных мер, предусматривающих наличии у них средств индивидуальной защиты (масок), соблюдением ими карантинной дистанции (два метра), а также провести профилактические мероприятия по недопущению скопления граждан более 3-х человек (исключая близких родственников).

4. Министерству здравоохранения ПМР:

а) разработать внутриведомственный нормативно-правовой акт, регламентирующий работу лечебно-профилактических учреждений, деятельность которых связана с амбулаторной медицинской помощью, по оказанию данными учреждениями только экстренной медицинской помощи непосредственно в самом лечебно-профилактическом учреждении дежурным врачом, а также врачами узкой направленности (приём которыми возможен только в лечебном учреждении) по предварительной записи с учётом соблюдения строгих карантинных мер;

б) с учётом наполняемости карантинных госпиталей, расположенных в городах Тирасполь и Дубоссары, и степенью тяжести заболевших коронавирусной инфекцией, находящихся в этих госпиталях, для снижения нагрузки на данные медицинские учреждения разработать механизм перенаправления находящихся в них больных в другие карантинные госпитали республики, имеющие резервы для их лечения.

5. Министерству юстиции ПМР разработать внутриведомственный нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок помещения и содержания в пенитенциарных учреждениях Государственной службы исполнения наказания лиц с подозрением на заболевание вирусной инфекцией, а также лиц с подтверждённым диагнозом заболевания вирусной инфекцией.

6. ГУ «МУ МВД ПМР» по согласованию с Министерством юстиции ПМР в целях тестирования лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Государственной службы исполнения наказания Министерства юстиции ПМР и сотрудников этих учреждений, выделить 1500 единиц экспресс-тестов, а также необходимое количество средств индивидуальной защиты.

7. Министерству просвещения ПМР представить предложения о планируемой организации приёма государственных экзаменов и защиты дипломов выпускников ВУЗов и образовательных учреждений среднего звена, а также предложения, касающиеся механизма текущей аттестации студентов.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции  Р.П. Мова

г. Тирасполь, 4 мая 2020 года

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter