covid 26 05 17-00
reshenia opershtaba

Решение Оперативного штаба от 19 мая 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса(2019-nCoV)», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 18 мая 2020 года № 01.1-52/73, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Главному государственному санитарному врачу ПМР с учётом мнения государственных администраций городов и районов республики разработать и представить в срок к 20 мая 2020 года предложения по открытию торговых объектов закрытого типа (торговых центров), находящихся на территории продовольственных (зелёных) рынков в городах и районах.

2. Министерству здравоохранения ПМР в целях недопущения ситуации, связанной с распространением вирусной инфекции в подведомственных Министерству по социальной защите и труду ПМР организациях, а также иных учреждениях социального обеспечения с круглосуточным содержанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и престарелых граждан:

а) исключить работу медицинского персонала, работающего по совместительству в других лечебно-профилактических учреждениях;

б) проводить термометрию гражданам, которые имеют право входа в учреждение с ведением журнала учёта;

в) проводить один раз в неделю экспресс-тестирование персонала учреждения (и опекаемых по необходимости) для диагностирования заболевания вирусной инфекцией; совместно с представителями территориальных гарнизонов ОВД ПМР, государственных администраций городов и районов республики, территориальных центров гигиены и эпидемиологии проводить постоянный контроль (личное наблюдение) за ситуацией в данных учреждениях.

3. Министерству здравоохранения ПМР провести работу по дальнейшей транспортировке опекаемых ГУ «Бендерский психоневрологический дом-интернат» в карантинный госпиталь ГУ «Республиканская клиническая больница» и в карантинный госпиталь ГУ «Слободзейская центральная районная больница».

Государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск, государственной администрации города Бендеры при необходимости оказать содействие в транспортировке указанных опекаемых лиц.

4. Министерству здравоохранения ПМР провести необходимую работу для развёртывания в ГУ «Бендерский психоневрологический дом-интернат» отделения второго уровня (госпитального).

Государственной администрации города Бендеры оказать содействие в части проведения необходимых ремонтных работ.

5. Начальнику Бендерского гарнизона ОВД ПМР снять дополнительно выставленные карантинные посты вдоль административно-территориальной границы между микрорайоном «Северный» города Бендеры и селом Варница, кроме тех постов, которые контролируют незаконное пересечение Государственной границы ПМР.

6. МГБ ПМР, начальнику Бендерского гарнизона ОВД ПМР ограничить въезд на территорию микрорайона «Северный» города Бендеры и села Варница гражданам ПМР, не прописанным на данных территориях.

7. В рамках поэтапного смягчения ограничительных мер в условиях карантина с 19 мая 2020 года разрешить функционирование:

а) предприятий общественного питания, специализирующихся на изготовлении и реализации широкого ассортимента напитков (кофе, какао, чая и т.п.) на вынос (или с продажей «из окна») с возможностью продажи булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов быстрого приготовления исключительно в индивидуальной таре (упаковке).

Указанным предприятиям общественного питания в местах их расположения (при входе) обеспечить наличие антисептических средств для обработки рук, информационных объявлений о порядке реализации напитков и продукции на вынос, соблюдение покупателями карантинной дистанции (два метра) при входе или в месте расположения предприятия, обязательное ношение персоналом средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), проведение обязательной систематической обработки дезинфицирующими средствами помещений, мебели и инвентаря, а также осуществление термометрии персоналу предприятия и обязательного контроля за их состоянием здоровья в течение рабочего времени.

При несоблюдении указанных выше требований деятельность данных предприятий общественного питания на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР;

б) музеев, картинных галерей, выставок в закрытых помещениях, а также ГУП ИВМК «Бендерская крепость» с возможностью одновременного проведения экскурсий для групп граждан численностью до 5 (пяти) человек. Посетителями и персоналом указанных объектов обязательно ношение в закрытых помещениях средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), а также соблюдение карантинной дистанции (два метра).

Администрациями данных объектов должна быть обеспечена систематическая обработка дезинфицирующими средствами помещений, установка на входе, в видимых и доступных местах, дозаторов с дезинфицирующим средством для обработки рук. В отношении персонала в течение рабочего времени должен проводиться мониторинг состояния здоровья с проведением термометрии.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь, 19 мая 2020 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter