reshenia opershtaba pavodki
covid 08 07 20-30reshenia opershtaba

Решение Оперативного штаба от 1 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 апреля 2020 года № 127 «О некоторых мерах, направленных на реализацию Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении чрезвычайного положения на территории Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 1 июня 2020 года № 01.1-52/82, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить с учётом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений:

а) со 2 июня 2020 года проведение на открытых площадках учебно-тренировочных занятий в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности;

б) с 3 июня 2020 года возобновление работы пунктов регистрации транспортных средств (ПРТС);

в) с 4 июня 2020 года оказание услуг предприятиям общественного питания в части работы открытых площадок и террас, летних кафе в соответствии с установленными требованиями по оборудованию мест для посетителей и их размещению (прилагаются).

2. Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок к 4 июня 2020 года, в зависимости от эпидемиологической ситуации, внести предложения:

а) по поэтапному возобновлению работы городского маршрутного транспорта, за исключением электротранспорта, при установлении строгого контроля в части соблюдения санитарно-эпидемиологического режима (термометрии, использования средств индивидуальной защиты, контроля количества пассажиров и т.п.);

б) о возможности проведения ранее перенесённых на 6, 7 и 8 июня 2020 года массовых мероприятий, связанных с днями поминовения усопших на кладбищах.

3. Министерству здравоохранения ПМР в срок к 5 июня 2020 года совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проработать и представить предложения по исчислению стажа, срока службы для медицинских работников, сотрудников силовых структур, волонтёров, напрямую задействованных в мероприятиях по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, непосредственно находящихся в контакте с носителями вирусной инфекции нового типа, из расчёта 1 день за 3 дня.

4. Министерству здравоохранения ПМР в срок к 4 июня 2020 года представить предложения о целесообразности:

а) дальнейшего привлечения на добровольной основе сотрудников (работников) силовых министерств и ведомств к работе в инфекционных госпиталях на территории республики для оказания помощи пациентам, проходящим в них лечение;

б) увеличения сроков нахождения на карантине медицинских работников, которым выдан листок о временной нетрудоспособности по факту их возможного заболевания вирусной инфекцией, до получения лабораторных результатов, указывающих на отсутствие данного заболевания.

5. ГУпЧС МВД ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР представить предложения по соблюдению карантинных мер в рамках подготовки к открытию купального сезона.

6. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях и т.п.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь, 1 июня 2020 года


Приложение
к Решению Оперативного штаба
по профилактике и предотвращению
распространения вирусной инфекции
от 1 июня 2020 года

Деятельность организаций общественного питания всех форм собственности должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, а также с учетом данных рекомендаций с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, вызванной новой вирусной инфекцией.

1. Предприятиям общественного питания организовать работу исключительно с обслуживанием посетителей в летних кафе и на террасах, а также с доставкой своей продукции по заказам.

2. Ежедневно проводить влажную уборку производственных помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) и оборудования каждые 2 (два) часа с использованием моющих и дезинфицирующих средств, согласно инструкциям по режиму обеззараживания при вирусных инфекциях.

3. Организовать ежедневный, перед началом рабочей смены и в течение рабочего времени, контроль температуры тела персонала с внесением данных в соответствующие журналы, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (кашлем, насморком и т.д.).

4. Организовать при входе место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей.

5. Организовать использование персоналом средств индивидуальной защиты (масок и т.д.) с возможностью их замены каждые 2 (два) часа.

6. Соблюдать карантинную дистанцию между столами не менее 3 (трёх) метров с размещением 1 (одного) - 2 (двух) посетителей и не более 4 (четырёх) человек из одной семьи.

7. Проводить обработку обеденных столов и стульев после каждого посетителя с применением дезинфицирующих средств (уборку проводить промаркированным уборочным инвентарём).

8. Иметь месячный запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств, мыла и антисептических средств.

9. Обеспечить централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты в емкости с крышками с одноразовыми пакетами с последующей их утилизацией.

10. Иметь в наличии при входе объявление о соблюдении карантинного режима в организации.

11. Строго соблюдать требования санитарных норм и правил СанПиН МЗ и СЗ ПМР 2.3.6.1079-06 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (САЗ 06-42).

12. Обеспечить постоянный режим обработки многоразовой столовой посуды с использованием дезинфицирующих средств согласно инструкции по обеззараживанию при вирусных инфекциях; в летних кафе использовать только посуду одноразового использования.

13. Ограничить перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых, исключив выход за территорию организации.

14. Проводить проветривания производственных помещений каждые 2 (два) часа.

15. Проводить не реже 1 (одного) раза в неделю во всех помещениях генеральную уборку в соответствии с графиком.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter