reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

Решение Оперативного штаба от 18 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 18 июня 2020 года № 01.1-52/88, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить с учётом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений:

а) с 18 июня 2020 года деятельность:

1) учреждений, предоставляющих места для временного проживания граждан (гостиниц, гостиничных комплексов, отелей);

2) компьютерных интернет–клубов и игорных заведений (казино, игровых автоматов);

б) с 19 июня 2020 года - деятельность амбулаторных поликлинических учреждений в части проведения медицинских осмотров и предоставления медицинских справок абитуриентам, поступающим в учебные заведения;

в) с 22 июня 2020 года - функционирование бассейнов крытого и открытого типов.

2. Утвердить:

а) рекомендации:

1) по профилактике новой вирусной инфекции в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания граждан (гостиниц, гостиничных комплексов, отелей) (Приложение № 1);

2) избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением вирусной инфекции нового типа, при подготовке и проведении голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации (Приложение № 2);

б) по порядку подачи обращения на выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики:

1) абитуриентами – выпускниками образовательных учреждений ПМР для поступления в учебные заведения за пределами Приднестровской Молдавской Республики (Приложение № 3);

2) для получения медицинской помощи или при наличии направления на лечение за пределами Приднестровской Молдавской Республики в порядке, предусмотренном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики (Приложение № 4).

3. В связи с отсутствием дальнейшей необходимости привлечения к мероприятиям, связанным с профилактикой и недопущением распространения вирусной инфекции, не задействовать в данных мероприятиях лиц, представляющих волонтёрские организации, а также лиц, участвующих в волонтёрских движениях.

4. Главам государственных администраций городов и районов республики в срок к 23 июня 2020 года принять меры по подготовке досуговых зон у водоёмов к безопасному времяпрепровождению граждан республики, в частности к открытию купального сезона с учётом соответствующих мер безопасности.

5. Главе государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница совместно с начальником Рыбницкого гарнизона ОВД ПМР во взаимодействии с Правительством ПМР оказать необходимую помощь нуждающимся гражданам Рыбницкого района, усилить контроль в части ликвидации последствий на территории Рыбницкого района ливневых дождей.

6. Министерству здравоохранения ПМР взять на контроль вопрос по укомплектованности Слободзейского карантинного госпиталя с учётом закрытия карантинных госпиталей в городах Бендеры и Тирасполь.

7. КПУ МВД ПМР подготовить и направить в адрес Администрации Президента ПМР проект законодательной инициативы в части внесения соответствующих изменений (дополнений) в действующее законодательство ПМР по предоставлению права уполномоченным должностным лицам МВД и МГБ ПМР составлять административные протоколы о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

8. Министерству здравоохранения ПМР разработать соответствующий нормативно-правовой акт, регламентирующий прохождение ПЦР-теста на вирусную инфекцию гражданами по их желанию на платной основе, в целях необходимости пересечения ими границ иностранных государств. В нормативно-правовом акте предусмотреть сохранение принципа первоочерёдности бесплатного тестирования граждан по медицинским показаниям.

9. Министерству здравоохранения ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР разработать методические рекомендации по возобновлению работы физиотерапевтических центров и водолечебниц в городах Тирасполь и Бендеры, а также по возобновлению деятельности детских стационаров (плановому приёму и госпитализации) с учётом эпидемиологической обстановки и соблюдением всех мер безопасности.

10. Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок к 23 июня 2020 года, с учётом эпидемиологической обстановки и установленных ограничительных мер, представить предложения о возможности возобновления деятельности ООО «Каменский санаторий «Днестр» в части оказания санаторно-курортных услуг гражданам ПМР.

11. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях и т.п.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь, 18 июня 2020 года

Приложение № 1  скачать >>
Приложение № 2  скачать >>
Приложение № 3  скачать >>
Приложение № 4  скачать >>

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter