reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

Решение Оперативного штаба от 22 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 112 «Об определении подчинённости государственной санитарно-эпидемиологической службы Приднестровской Молдавской Республики», Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 22 июня 2020 года № 01.1-52/89, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В рамках поэтапного смягчения ограничительных мер в условиях карантина возобновить с 22 июня 2020 года движение пригородного транспорта (маршрутных такси), осуществляющего пассажирские перевозки по маршрутам общей протяженностью до 50 (пятидесяти) км.

Физическим и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по пассажирским перевозкам по маршрутам пригородного транспорта, обеспечить строгое соблюдение комплекса мер по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, установленных Приложением № 1 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 4 июня 2020 года.

2. Утвердить:

а) рекомендации:

1) к организации деятельности физиотерапевтических поликлиник, отделений и кабинетов в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции и иных респираторных инфекционных заболеваний (Приложение № 1);

2) по организации работы прививочных кабинетов и возобновлению проведения профилактических прививок (Приложение № 2);

3) по профилактике новой вирусной инфекции при проведении траурных мероприятий и захоронению умерших граждан, не связанных с заболеванием вирусной инфекцией нового типа (Приложение № 3);

б) по порядку подачи обращения на выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики с целью летнего отдыха в странах дальнего зарубежья (Приложение № 4).

3. Главному государственному санитарному врачу ПМР проработать вопрос возобновления работы поликлинических комиссий по медицинскому осмотру граждан с целью выдачи медицинских справок, книжек с учётом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил (ношение защитных масок, дезинфекции рук и т.д.).

4. Министерству здравоохранения ПМР проводить экспресс-тестирование граждан, проходящих медицинские комиссии в лечебно-профилактических учреждениях системы здравоохранения республики.

5. Министерству здравоохранения ПМР изучить вопрос, касающийся приобретения в ГУ «Рыбницкая центральная районная больница» специализированной лаборатории по диагностике вирусной инфекции нового типа (стоимость, комплектация, сроки доставки и т.д.), по итогам чего предоставить информацию в адрес Правительства ПМР, в целях её обобщения и последующего направления в адрес Администрации Президента ПМР.

6. Главам государственных администраций городов и районов республики довести до сведения руководителей организаций общественного питания информацию о модели и механизме работы предприятий общественного питания (открытых площадок, летних кафе, террас и т.д.) в условиях карантина в части создания комфортных условий для посетителей, строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и установленных требований и правил по оборудованию посадочных мест, их размещению, количеству посетителей и т.д.

7. Государственной службе по спорту ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики организовать на должном уровне мероприятия по профилактике и недопущению распространения вирусной инфекции на централизованных детских площадках, игровых зонах и аттракционах и т.п. с привлечением специалистов как самой Государственной службы по спорту ПМР, сотрудников учреждений спортивной направленности муниципального подчинения городов и районов республики, так и волонтёров.

8. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.


Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь, 22 июня 2020 года

Приложение № 1 скачать >>
Приложение № 2 скачать >>
Приложение № 3 скачать >>
Приложение № 4 скачать >>

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter