reshenia opershtaba pavodki
Covid 6-07 9-30reshenia opershtaba

Решение Оперативного штаба от 25 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 25 июня 2020 года № 01.1-52/91, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В рамках поэтапного смягчения ограничительных мер в условиях карантина возобновить с 27 июня 2020 года полноценное движение междугороднего общественного транспорта.

Физическим и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по междугородним пассажирским перевозкам, обеспечить строгое соблюдение комплекса мер по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, по аналогии требований санитарных норм, правил и рекомендаций, установленных Приложением № 1 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 4 июня 2020 года.

2. Утвердить рекомендации по организации работы:

а) открытых и закрытых плавательных бассейнов в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа и иных респираторных инфекционных заболеваний (Приложение № 1);

б) объектов санаторно-курортного назначения в условиях сохранения рисков распространения новой вирусной инфекции и иных респираторных инфекций (Приложение № 2);

в) поликлинических комиссий по медицинскому осмотру граждан с целью выдачи медицинских справок, книжек с учетом соблюдения мер профилактики новой вирусной инфекции (Приложение № 3).

3. Внести изменение в Приложение № 2 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 18 июня 2020 года «Рекомендации избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением вирусной инфекции нового типа, при подготовке и проведении голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации»: дополнить их разделом «2.1. Проведение голосования вне мест (помещений) для голосования» согласно Приложению № 4 к настоящему Решению.

4. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики анализировать каждый случай подтвержденного заболевания вирусной инфекцией нового типа на предмет определения путей и причин заболевания (контакты, посещаемые места, учреждения, поездки и т.д.) для выявления определенных закономерностей и выработки профилактических мер по предотвращению распространения заболевания.

5. Главному государственному санитарному врачу ПМР:

а) в срок к 29 июня 2020 года внести предложения по возможности возобновления работы ООО «Каменский санаторий «Днестр» с 15 июля 2020 года только для граждан республики при условии обязательного тестирования отдыхающих и персонала, разработать схемы предоставления медицинских услуг с учетом максимальной изоляции и проведения дезинфекционных мероприятий и т.д.;

б) проработать вопрос и внести предложения о возможности возобновления деятельности учреждений дошкольного образования в отдельных населенных пунктах республики, где регистрация случаев инфицирования местных жителей вирусной инфекцией нового типа на протяжении определенного временного промежутка будет сведена к нулю, разработать специальные санитарно-эпидемиологические требования с учетом специфики деятельности указанных учреждений.

6. Министерству государственной безопасности ПМР, в связи с увеличением количества случаев заболевших вирусной инфекцией нового типа в Республике Молдова, усилить контроль и принять меры по недопущению неподконтрольного пересечения (перехода) гражданами Государственной границы Приднестровской Молдавской Республики в сторону Республики Молдова и их возвращения в республику.

7. Министерству здравоохранения ПМР, Министерству по социальной защите и труду ПМР в срок к 1 июля 2020 года представить в Правительство ПМР предложения по механизму оформления трудовых отношений на период карантина с медицинскими, социальными работниками (предоставление неоплачиваемого отпуска), проживающими в близлежащих селах Республики Молдова и работающими в учреждениях Приднестровской Молдавской Республики, в индивидуальном, согласованном сторонами порядке.

8. Министерству здравоохранения ПМР, Министерству экономического развития ПМР в срок к 1 июля 2020 года предоставить в Правительство ПМР информацию о проделанной работе по формированию и разработке программы по созданию и восстановлению СВА и ФАПов на территории Приднестровской Молдавской Республики на текущий момент.

9. Министерству экономического развития ПМР, Министерству здравоохранения ПМР проработать вопросы и предоставить предложения в Правительство ПМР, касающиеся:

а) включения ремонто-восстановительных работ в инфекционном отделении ГУ «Каменская центральная районная больница» в программу Фонда капитальных вложений на 2021 год;

б) оказания финансовой помощи ООО «Каменский санаторий «Днестр» с целью окончания строительных работ, которые проводятся на территории санатория (льготного кредитования, спонсорской помощи и т.д.).

10. Министерству здравоохранения ПМР проработать вопрос и представить предложения в адрес Правительства ПМР о принятом решении в части:

а) предоставления доплаты за особенности профессиональной деятельности для медицинских работников, контактирующих с потенциальными больными новой вирусной инфекцией, и исчисления стажа 1 (один) день за 3 (три) дня для такой категории медицинских сотрудников, как санитары (предложения предоставить в срок к 1 июля 2020 года);

б) обеспечения возможности возмещения медицинским работникам компенсации за неиспользованный отпуск в индивидуальном, согласованном сторонами порядке;

в) выработки согласованной позиции по продолжению предоставления доплат и специального расчёта стажа для медицинских работников, контактирующих с потенциальными больными новой вирусной инфекцией, при закрытии инфекционных госпиталей.

11. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок к 10 июля 2020 года изучить и предоставить предложения в адрес Правительства ПМР по размещению в ГУ «Рыбницкая центральная районная больница» специализированной лаборатории по диагностике вирусной инфекции нового типа, отвечающей всем необходимым условиям санитарно-эпидемиологической безопасности.

12. Главному государственному санитарному врачу ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики, в связи с особыми гидрометеорологическими условиями, для предупреждения и исключения заражения специфическими инфекционными заболеваниями (энцефалит/боррелиоз) особое внимание обратить на необходимость своевременной дезинсекции территорий от паразитов (комаров, клещей).

13. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь, 25 июня 2020 года

Приложение № 1 скачать >>
Приложение № 2 скачать >>
Приложение № 3 скачать >>
Приложение № 4 скачать >>

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter