reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Решение Оперативного штаба от 13 июля 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, выписки из протокола расширенного заседания Совета безопасности ПМР от 3 июля 2020 года № 01.1-52/97, протокола совещания Президента ПМР по вопросам функционирования организаций дошкольного и общего образования в условиях карантина от 10 июля 2020 года № 01.1-52/101, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 13 июля 2020 года № 01.1-52/102, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с Министерством просвещения ПМР, главами государственных администраций городов и районов республики представить список конкретных дошкольных учреждений, деятельность которых планируется возобновить с 20 июля 2020 года (в городе Тирасполь и Бендеры – по 3 (три) учреждения, в городе Каменка – все учреждения, а в остальных городах республики – по 1 (одному) учреждению), а также разработанную систему комплексного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, анализа выявляемых недостатков с механизмом незамедлительного их устранения.

2. Министерству государственной безопасности ПМР в целях предотвращения распространения вирусной инфекции установить для граждан, въезжающих на территорию республики, отказавшихся от прохождения процедуры экспресс-тестирования на заболевание вирусной инфекцией в пункте пропуска через Государственную границу ПМР, строгий режим самоизоляции в течение 21 (двадцати одного) дня, для чего организовать незамедлительное предоставление информации по данным гражданам.

3. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР организовать повышенный контроль над соблюдением гражданами, указанными в пункте 2 настоящего Решения, предписанного карантинного режима, и при выявлении нарушений принимать к ним меры в соответствии с действующим законодательством.

4. Государственной службе по спорту ПМР возобновить деятельность Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Училище олимпийского резерва», расположенного по адресу: город Тирасполь, переулок Одесский, д. 2.

В процессе деятельности учреждения осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований в период действия карантинных ограничений.

5. Разрешить въезд медицинским работникам и персоналу лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения, расположенных в городе Бендеры, который проживает в Республике Молдова, без предварительного согласования с Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции через межгосударственный пункт пропуска «Гыска-Фырладяны» (автомобильный).

6. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с Государственной службой по культуре и историческому наследию ПМР рассмотреть возможность проведения репетиций торжественного собрания в ГУ «Государственный культурный центр «Дворец Республики», приуроченного ко Дню образования Приднестровской Молдавской Республики, а также театрализованного представления на площади имени А.В. Суворова в городе Тирасполь в условиях установленных ограничительных мер (карантина).

7. Наделить «кризисные центры», сформированные на базе территориальных ОВД ПМР, полномочиями принятия решений по поступающим обращениям граждан, касающимся возможности их въезда на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

8. Внести следующее изменение в Рекомендации по организации деятельности заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров и т.д.) по обслуживанию посетителей в закрытых помещениях в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, утверждённые Приложением № 4 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 9 июля 2020 года:

пункт 5 Приложения изложить в следующей редакции:

«5. Соблюдать карантинную дистанцию между столами не менее 1,5 (полутора) метров с размещением 1 (одного) – 2 (двух) посетителей и не более 4 (четырёх) человек из одной семьи. Ограничить пребывание посетителей в закрытых помещениях заведения из расчёта 1 (один) посетитель на 5 (пять) квадратных метров площади закрытого помещения, но не более 60 (шестидесяти) посетителей при площади закрытого помещения заведения, превышающей 300 (триста) квадратных метров».

9. Начальникам органов, подразделений и учреждений МВД ПМР, Министерству государственной безопасности ПМР и Государственному таможенному комитету ПМР, в связи с увеличением количества провокационных действий со стороны Республики Молдова, направленных на дестабилизацию обстановки в Зоне безопасности, созданием конфликтных локальных ситуаций, довести до подчинённого личного состава необходимость законного реагирования на соответствующие действия, не поддаваться на провокации и чётко соблюдать установленные правила несения службы.

10. Главам государственных администраций городов и районов республики на постоянной основе проводить мероприятия по контролю и доведению руководителям организаций, предприятий сферы услуг и торговли рекомендаций и требований по строгому и обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в период действия ограничений.

11. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 13 июля 2020 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter