reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Решение Оперативного штаба от 16 июля 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 16 июля 2020 года № 01.1-52/104 в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В рамках поэтапного смягчения ограничительных мер в условиях карантина:

а) возобновить:

1) с 20 июля 2020 года работу учреждений дошкольного образования согласно предоставленному списку по городам и районам в строгом соответствии с разработанным регламентом поэтапного возобновления деятельности данных учреждений, с проведением регулярных контрольных мероприятий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на период действий карантинных ограничений (работа учреждений дошкольного образования должна быть организована в соответствии с рекомендациями, утвержденными Приложением № 5 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 9 июля 2020 года);

2) регулярные международные перевозки, осуществляемые ОАО «Автостанции Приднестровья», только тех граждан, которые получили разрешение Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции на выезд и въезд в республику, при неукоснительном соблюдении специально разработанных санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений (деятельность по пассажирским перевозкам должна осуществляться в соответствии с рекомендациями и требованиями санитарных норм и правил, указанных в Приложении № 1 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 4 июня 2020 года);

б) разрешить деятельность организаций, осуществляющих туристические услуги в пределах Приднестровской Молдавской Республики, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений.

2. Утвердить рекомендации по:

а) предоставлению краткосрочных увольнений из расположения воинской части военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, в условиях сохранения рисков распространения новой вирусной инфекции и иных респираторных инфекционных заболеваний (Приложение № 1);

б) проведению очного образовательного процесса в автошколах республики в условиях сохранения рисков распространения новой вирусной инфекции и иных респираторных инфекционных заболеваний (Приложение № 2).

3. Правительству ПМР в срок к 20 июля 2020 года создать межведомственную рабочую группу по постоянному комплексному контролю за неукоснительным соблюдением разработанных и утверждённых требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа в открываемых учреждениях дошкольного образования, начиная с утреннего приёма детей, организации их пребывания, разъяснительной работы с родителями и т.п., а также для анализа выявляемых недостатков и разработки механизма незамедлительного их устранения.

4. УГАИ МВД ПМР на регулярной основе проводить проверочные мероприятия на предмет соблюдения кондукторами и водителями троллейбусов, а также водителями маршрутных и легковых такси санитарно-эпидемиологических требований.

5. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР совместно с руководителями лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения республики в связи с особыми гидрометеорологическими условиями, приведшими к массовому распространению комаров, в срок к 20 июля 2020 года приобрести специальные индивидуальные средства защиты для борьбы с ними в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе карантинных госпиталях.

6. УФиТО МВД ПМР организовать мероприятия по финансированию расходов на приобретение необходимого имущества для организации работы «кризисных центров» на базе территориальных ОВД ПМР (компьютерной техники и прочего оборудования, проводной связи, комплектующих и расходных материалов, в т.ч. для соблюдения карантинных мер – дезинфицирующих средств и др.) из целевых бюджетных фондов (резервного фонда Правительства ПМР).

7. Главам государственных администраций городов и районов республики на постоянной основе проводить мероприятия по контролю и доведению руководителям организаций, предприятий сферы услуг и торговли рекомендаций и требований по строгому и обязательному соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в период действия ограничений.

8. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 16 июля 2020 года

Приложение № 1 скачать >>
Приложение № 2 скачать >>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter