reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Решение Оперативного штаба от 20 июля 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 20 июля 2020 года № 01.1-52/106 в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить:

а) предоставление краткосрочных увольнений из расположения воинской части военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в строгом соответствии с установленными рекомендациями согласно Приложению № 1 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 16 июля 2020 года;

б) проведение очного образовательного процесса в автошколах республики в строгом соответствии с установленными рекомендациями согласно Приложению № 2 к Решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 16 июля 2020 года.

2. Министерству просвещения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР, главе государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница приостановить открытие учреждений дошкольного образования в городе Рыбница и Рыбницком районе до момента нормализации эпидемиологической обстановки.

3. Главному государственному санитарному врачу ПМР, главе государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница в срок к 23 июля 2020 года провести проверочные мероприятия в части строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в период действия ограничений в отношении Рыбницкого филиала ЗАО «Одема» им. В. Соловьёвой, ООО «Рикон», ЗАО «Букет Молдавии» (соблюдения дезинфекционного режима в помещениях, ношения масок, ежедневного проведения и учёта термометрии работников, дезинфекционной обработки рук и т.д.), провести детальный анализ всех случаев заболеваний и распространения вирусной инфекции нового типа на данных предприятиях.

4. Главному государственному санитарному врачу ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР спланировать и провести контрольные мероприятия в отношении крупных производственных предприятий на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

5. КПУ МВД ПМР совместно с Министерством юстиции ПМР в срок к 28 июля 2020 года разработать и представить законодательную инициативу в части продления срока действия норм статьи 119-1 и пункта 3 статьи 234 Уголовного кодекса ПМР на период действия на территории ПМР ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения вирусной инфекции нового типа.

6. Министерству здравоохранения ПМР проработать вопрос и принять необходимые меры в части закупки в достаточном количестве медикаментов для лечения вирусной инфекции нового типа, средств защиты, экспресс-тестов и т.п.

7. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики разработать механизм проведения экспресс-тестирования на наличие заболеваемости вирусной инфекцией нового типа сотрудников учреждений образования до начала подготовки этих учреждений к возобновлению работы.

8. Министерству здравоохранения ПМР совместно с главой государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница, главным врачом ГУ «Рыбницкая центральная районная больница», представителями Прокуратуры ПМР, УФиТО и КПУ МВД ПМР, с учётом ограниченных сроков строительства и реконструкции здания для размещения ПЦР-лаборатории в городе Рыбница, провести тендер с руководителями организаций, занимающихся ремонтно-восстановительными работами, представивших свои предложения в рабочем порядке. В срок к 31 июля 2020 года по результатам рабочего тендера направить итоговые документы в адрес Правительства ПМР.

9. Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок до 23 июля 2020 года предоставить рекомендации по проведению:

а) репетиций праздничных мероприятий, а также по проведению самих праздничных мероприятий, посвящённых 30-летию со Дня образования Приднестровской Молдавской Республики (проведению торжественного собрания и праздничного концерта в ГУ «Государственный культурный центр «Дворец Республики» и театрализованного представления на площади им. А.В. Суворова);

б) в городах и районах республики ярмарок выходного дня по реализации сельскохозяйственной продукции.

10. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 20 июля 2020 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter