reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

Решение Оперативного штаба от 6 августа 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента ПМР от 6 августа 2020 года № 01.1-52/113, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. В качестве очередного этапа смягчения ограничительных мер возобновить деятельность организаций дополнительного образования, решения об их открытии принимать в соответствии с их готовностью, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, установленных Регламентом по организации работы организаций образования и организаций с постоянным пребыванием обучающихся (воспитанников) в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции, утвержденным Постановлением Правительства ПМР от 22 июля 2020 года № 252.

2. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с главами государственных администраций городов и районов республики рассмотреть возможность:

а) возобновления работы бань, саун и душевых по мере их готовности, при неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований согласно разработанному регламенту;

б) проведения в парках культуры и зонах отдыха населенных пунктов творческих встреч, выступлений творческих коллективов, духовых оркестров и т.д. при соблюдении соответствующих санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений согласно разработанному регламенту.

3. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с Министерством просвещения ПМР разработать рекомендации (регламент) по алгоритму действий и принятию незамедлительных мер реагирования при выявлении случаев заболевания вирусной инфекцией в организациях образования всех типов и видов (тестирование, размещение заболевших в лечебно-профилактических учреждениях государственной системы здравоохранения, выявление контактных лиц, дезинфекция помещений и т.п.).

4. Министерству здравоохранения ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР, государственной администрацией Рыбницкого района и города Рыбница, главным врачом ГУ «Рыбницкая центральная районная больница» в срок к 4 сентября 2020 года принять необходимые меры, направленные на выполнение всех подготовительных и ремонтных работ (вентиляции, вытяжки, пожарной безопасности и т.д.) в помещении вирусологической лаборатории в городе Рыбница до момента доставки лабораторного оборудования. Организовать обучение медицинского персонала на базе ПЦР-лаборатории, расположенной в городе Тирасполь.

5. Министерству здравоохранения ПМР совместно с Главным государственным санитарным врачом ПМР с учетом опыта и рекомендаций ведущих зарубежных специалистов (вирусологов, эпидемиологов) разработать протокол лечения и регламент оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим вирусной инфекцией нового типа и сезонными простудными заболеваниями (A(H1N1), грипп, ОРВИ, и т.д.) одновременно.

6. Пресс-центру Штаба МВД ПМР, Министерству государственной безопасности ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР подготовить и осветить в СМИ информацию о порядке прохождения ПЦР-тестирования при въезде на территорию Приднестровской Молдавской Республики в части механизма выдачи гражданину документа о прохождении теста, его результате, а также автоматическом оповещении всех заинтересованных государственных органов по контролю за соблюдением карантинных мероприятий, о признании на территории Приднестровской Молдавской Республики результатов ПЦР-тестирования, выданных иностранными государствами (не ранее 72 часов), и о том, что карантинные меры (самоизоляция) не распространяются на этих граждан, а также о признании результатов ПЦР-тестирования в других государствах.

7. Управлению финансового и тылового обеспечения МВД ПМР организовать мероприятия по финансированию расходов на приобретение:

а) дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики;
б) оборудования для санатория-профилактория для обслуживания медицинского персонала Слободзейского карантинного госпиталя;
в) дезинфицирующих средств для нужд сотрудников ОВД ПМР, осуществляющих служебную деятельность при непосредственном и прямом контакте с гражданами.

8. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением исполнения требований и рекомендаций по организации работы учреждений дошкольного, дополнительного образования, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019», их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

г. Тирасполь, 6 августа 2020 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter