Решение Оперативного штаба от 15 октября 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 15 октября 2020 года № 01.1-52/151, Поручения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 15 октября 2020 года № 01.1-15/43, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР с целью создания безопасных условий для голосования граждан республики 29 ноября 2020 года передать в Центральную избирательную комиссию ПМР средства защиты (резиновые перчатки, маски и т.п.) для их распределения по избирательным участкам городов и районов согласно количеству избирателей.

2. Главам государственных администраций городов и районов республики делегировать 29 ноября 2020 года представителей для выдачи средств защиты (резиновых перчаток, масок и т.п.) на входе в помещения для голосования, исходя из объёма не менее двух человек на каждый избирательный участок.

3. Главе государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск организовать выносную торговлю в единый день голосования 29 ноября 2020 года при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

4. Главам государственных администраций городов и районов республики, Министерству просвещения ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР организовать проведение полной дезинфекции помещений для голосования, принять меры по организации 30 ноября 2020 года образовательного процесса в образовательных учреждениях, где будут располагаться избирательные участки, исключительно в дистанционном режиме.

5. Правительству ПМР разработать правовой механизм передачи средств защиты (резиновых перчаток, масок и т.п.) Центральной избирательной комиссии ПМР с целью создания безопасных условий для голосования граждан республики 29 ноября 2020 года.

6. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с Центральной избирательной комиссией ПМР разработать дополнительные требования по организации выездного голосования. Обеспечить средствами повышенной индивидуальной защиты (защитными экранами, халатами, перчатками и т.п.) членов мобильных бригад, которые будут задействованы в выездном голосовании.

7. С учетом эпидемиологической ситуации объявить рабочий день 17 октября 2020 года сокращенным до 12 час. 00 мин. во всех учреждениях и организациях республики.

8. Министерству здравоохранения ПМР закупить оборудование, расходные материалы для новых экспресс-лабораторий и экспресс-тесты на выявление антител к вирусной инфекции нового типа.

9. Проинформировать Президента Приднестровской Молдавской Республики о мнении членов Оперативного штаба по вопросам возобновления работы групп продленного дня и организации горячего питания в средних общеобразовательных учреждениях республики с целью принятия окончательного решения по данным вопросам.

10. Правительству ПМР в рамках созданной рабочей группы до 15 час. 00 мин. 16 октября 2020 года разработать и предоставить Президенту Приднестровской Молдавской Республики на согласование законопроект, предусматривающий механизм страхования граждан, выезжающих на отдых в страны дальнего зарубежья по приобретенным в туристических компаниях путевкам, на случай их заболевания вирусной инфекцией нового типа, а также выезжающих в иностранные государства на работу для последующего направления на рассмотрение Верховного Совета ПМР в режиме законодательной необходимости.

11. Утвердить дополнительные рекомендации ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» Министерства здравоохранения ПМР по профилактике вирусной инфекции нового типа среди работников предприятий (организаций) (прилагаются).

12. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

13. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Приложение скачать >>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter