Решение Оперативного штаба от 5 ноября 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 2020 года № 01.1-52/158, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Главам государственных администраций городов и районов республики продолжить проведение регулярных проверок неукоснительного соблюдения разработанных и утвержденных санитарных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков заболевания вирусной инфекцией нового типа в учреждениях дошкольного и общего образования силами проверяющих групп, сформированных из сотрудников, имеющих специальный допуск на проведение соответствующих контрольных мероприятий.

2. Министерству здравоохранения ПМР взять на постоянный контроль принятие мер по закупке и приобретению необходимого количества медикаментов для лечения вирусной инфекции нового типа, средств защиты, дезинфекции, а также всего необходимого для обеспечения своевременного и качественного оказания медицинской помощи гражданам и проведения профилактических мероприятий.

3. Правительству ПМР совместно с Министерством просвещения ПМР, Министерством по социальной защите и труду ПМР, Государственной службой по культуре и историческому наследию ПМР, Государственной службой по спорту ПМР в срок к 6 ноября 2020 года, в связи с увеличением количества заболевших среди учащихся и преподавательского состава, разработать соответствующий нормативный акт и перевести все учреждения дополнительного образования спортивной, музыкальной, художественной направленности, кружки, секции и т.п. на дистанционное (бесконтактное) обучение сроком на 2 (две) недели, обеспечить неукоснительное соблюдение всех установленных карантинных требований и рекомендаций.

4. Главе государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск, Министерству здравоохранения ПМР и Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок к 9 ноября 2020 года провести мероприятия, направленные на оснащение необходимым медицинским и бытовым оборудованием, медикаментами, средствами защиты и дезинфекции, подбор медицинского персонала и т.п. с целью обеспечения функционирования профилактория ЗАО «Тиротекс» как филиала карантинного госпиталя II уровня ГУ «Республиканская клиническая больница».

С целью осуществления контроля и организации должного уровня лечения пациентов в филиалах ГУ «Республиканская клиническая больница» (профилакторий ЗАО «Тиротекс», ГУП «Оздоровительный комплекс «Днестровские зори», спортивно-оздоровительный лагерь «Спартак») разработать механизм контроля и распределить ответственность за функционирование данных госпиталей между заместителями главного врача ГУ «Республиканская клиническая больница» и заместителями министра здравоохранения ПМР с целью осуществления ежедневного мониторинга за ситуацией и принятия соответствующих решений.

5. Министерству здравоохранения ПМР совместно с и.о. главного врача ГУ «Слободзейская центральная районная больница» продолжить онлайн-обучение руководителей и медицинского персонала карантинных госпиталей, разработать план постоянного обучения с целью охвата всех врачей и медицинского персонала, задействованных в лечении пациентов, у которых диагностировано заболевание вирусной инфекцией нового типа.

6. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter