Решение Оперативного штаба от 7 декабря 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2020 года № 01.1-52/173, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить:

а) проведение новогодних утренников для учащихся начальной школы и воспитанников дошкольных образовательных учреждений и учреждений социального патронажа только в помещениях учреждений, без участия родителей, аниматоров и иных лиц;

б) организацию в новогоднюю ночь и последующие выходные дни выносной торговли на открытом воздухе при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений.

2. Запретить проведение:

а) новогодних утренников в учреждениях культуры;

б) новогодних корпоративов, детских новогодних утренников в организациях (предприятиях) всех форм собственности, также в учреждениях общественного питания.

3. ГУ «Республиканская клиническая больница» в течение 10 (десяти) календарных дней устранить нарушения, выявленные по итогам проведенной проверки Министерством здравоохранения ПМР.

Министерству здравоохранения ПМР взять на контроль устранение выявленных недостатков.

4. Правительству ПМР предоставить право бесплатного проезда в общественном транспорте студентам-волонтерам медицинского факультета ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» и волонтерам, напрямую задействованным в мероприятиях по предотвращению распространения вирусной инфекции нового типа, при предоставлении документа (справки), подтверждающего статус участника волонтерского движения либо работу в «кризисном центре», сформированном на безе территориального ОВД ПМР.

5. Государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея, государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары в случае необходимости оказать содействие в ежедневной перевозке студентов-волонтеров в города Григориополь и Днестровск.

6. Министерству здравоохранения ПМР в случае необходимости обеспечить привлечение в качестве волонтеров студентов старших курсов ГОУ «Тираспольский медицинский колледж им. Л.А. Тарасевича» и ГОУ «Бендерский медицинский колледж».

7. Министерству здравоохранения ПМР совместно с руководителями лечебно-профилактических учреждений проработать вопрос обеспечения карантинных госпиталей препаратами витаминной группы (витамин Д, Е и Цинк) для их использования при лечении пациентов.

8. Министерству здравоохранения ПМР провести проверку состояния санитарных узлов и обеспечения качественным питанием пациентов в карантинном госпитале ГУ «Республиканская клиническая больница» и доложить Президенту Приднестровской Молдавской Республики об итогах проверки.

В случае потребности подготовить и предоставить информацию о необходимом финансировании.

9. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР, Министерству по социальной защите и труду ПМР в постоянном режиме проводить мониторинг ситуации в связи с выявлением фактов заболеваний вирусной инфекцией нового типа в ГУ «Республиканский специализированный дом ребенка», в случае ухудшения ситуации проинформировать Президента Приднестровской Молдавской Республики.

10. Главам государственных администраций городов и районов республики провести мероприятия по подготовке населенных пунктов к новогодним праздникам и организации выносной торговли на открытом воздухе при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований на период действия карантинных ограничений в новогоднюю ночь и последующие выходные дни.

11. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

12. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех открытых и приступивших к работе объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции  Р.П. Мова.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter