Решение Оперативного штаба от 24 декабря 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 декабря 2020 года № 01.1-52/178, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Министерству здравоохранения ПМР в оперативном порядке:

а) проработать вопрос приобретения на выгодных условиях для лечебно-профилактических учреждений кислородных концентраторов в количестве 70 (семидесяти) штук;

б) принять меры по подготовке медицинского персонала для работы с тестами нового типа.

2. Министерству здравоохранения ПМР принять необходимые меры в части обеспечения лечебно-профилактических учреждений медицинским препаратом «Гепарин» на январь 2021 года в количестве, рассчитанном на основе уровня заболеваемости вирусной инфекцией на настоящий период.

3. Правительству ПМР в целях тестирования иностранных граждан, проходящих санаторно-курортное лечение, передать ООО «Каменский санаторий «Днестр» тесты нового типа для проведения тестирования на возмездной основе в целях возмещения государству затрат на их приобретение.

4. Министерству экономического развития ПМР доработать вопрос транспортировки и обеспечения сжиженным кислородом лечебно-профилактических учреждений республики.

Изучить производственные мощности предприятия ОАО «Молдавский металлургический завод» в части рентабельности производства сжиженного кислорода для обеспечения потребности по республике.

Проинформировать Президента Приднестровской Молдавской Республики об итогах работы.

5. Правительству ПМР продолжить работу по обеспечению питанием пациентов с подтвержденным диагнозом заболевания вирусной инфекцией нового типа, находящихся на лечении в карантинных госпиталях, соответствующими специализированными организациями общественного питания.

Разработать на перспективу модель повышения уровня качества питания во всех медицинских учреждениях республики после завершения пандемии.

6. Правительству ПМР, Министерству экономического развития ПМР в период пандемии по мере возможности проводить ремонтные работы на аварийных участках коммунальных инженерных сетей ГУ «Республиканская клиническая больница». При снижении уровня заболеваемости осуществить полную реконструкцию (ремонт, замену и т.п.) коммунальных сетей.

7. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР обобщить и представить на согласование списки наиболее отличившихся работников (сотрудников) министерств и ведомств, принимавших активное участие в борьбе с распространением вирусной инфекции нового типа, для их поощрения.

8. Государственной службе средств массовой информации ПМР организовать и провести прямой эфир Рождественской службы в кафедральном соборе Рождества Христова с 6 на 7 января 2021 года.

9. Министерству по социальной защите и труду ПМР, государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск в связи с выявлением случаев заболевания вирусной инфекцией нового типа в МУ «Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов города Тирасполь» провести мероприятия по устранению выявленных недостатков по результатам проверки, осуществлённой ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии». Обеспечить дом-интернат всем необходимым (средствами индивидуальной защиты, медикаментами и т.п.).

10. Правительству ПМР предоставить в рамках заседания Оперативного штаба информацию об итогах проведенной проверки в части обеспечения качественным питанием пациентов карантинных госпиталей, а также отсутствия медицинских препаратов в карантинных госпиталях.

11. Министерству здравоохранения ПМР, ГУ «Республиканская клиническая больница» изучить и предоставить в рамках заседания Оперативного штаба информацию о причинах смерти пациентки 55 лет.

12. Правительству ПМР, Министерству здравоохранения ПМР совместно с главами государственных администраций городов и районов республики рассчитать и предоставить информацию относительно необходимой суммы средств для финансирования работ по ремонту/реконструкции и/или строительству системы централизованной подачи кислорода в палаты лечебно-профилактических учреждений.

Рассмотреть вопрос проведения данных работ за счет средств Фонда капитальных вложений на 2021 год.

13. Правительству ПМР в постоянном режиме осуществлять контроль за своевременным заключением и финансированием договоров с фармацевтическими компаниями и иными организациями-поставщиками на поставку медикаментов, средств индивидуальной защиты и т.п.

14. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

15. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter