Решение Оперативного штаба от 4 февраля 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 4 февраля 2021 года № 01-53/9, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить посещение гражданам (спортсменам, зрителям, тренерам и т.д.) стадионов и спортивных площадок открытого типа для занятий спортом, проведения спортивных соревнований и мероприятий при строгом соблюдении всех рекомендованных карантинных норм.

Главному государственному санитарному врачу ПМР, Государственной службе по спорту ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики предпринять соответствующие меры по соблюдению гражданами санитарно-эпидемиологических требований (регламента) при посещении спортивных площадок, а также осуществлять проведение регулярных контрольных мероприятий по проверке их неукоснительного соблюдения.

2. Утвердить Рекомендации по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории ПМР в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа (прилагаются).

3. Министерству здравоохранения ПМР изучить потребность на перспективу в кислородных концентраторах для заказа их на фирмах-производителях и организации логистики поставок, позволяющей значительно снизить затраты на транспортировку с учетом увеличения времени доставки.

4. Министерству здравоохранения ПМР, Министерству юстиции ПМР в связи с диагностированием заболевания вирусной инфекцией нового типа в учреждении ГУИН Министерства юстиции ПМР:

а) направить в соответствующее учреждение исполнения наказаний дополнительный медицинский персонал, обеспечить ГУИН в полном объеме необходимыми лекарственными препаратами и витаминами;

б) обеспечить пациентов усиленным дополнительным питанием;

в) в случае ухудшения состояния больных осуществлять их размещение и лечение в ГУ «Слободзейская центральная районная больница». С учетом специфики указанного контингента обеспечить соответствующую охрану (конвой) и контроль;

г) в соответствии с медицинскими показаниями организовать прохождение заболевшими компьютерной томографии на базе ГУ «Республиканская клиническая больница». С учетом специфики указанного контингента обеспечить соответствующую охрану (конвой) и контроль;

д) провести выборочное тестирование заключенных в местах лишения свободы во всех учреждениях ГУИН Министерства юстиции ПМР и представить информацию в рамках заседания Оперативного штаба.

5. Министерству просвещения ПМР, ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко», Главному государственному санитарному врачу ПМР в зависимости от эпидемиологической ситуации в республике проработать варианты организации и проведения итоговой аттестации учащихся общеобразовательных учреждений республики (школ) и студентов среднего и высшего профессионального образования с учетом предложений и замечаний, озвученных на заседании Оперативного штаба.

Обобщенный доклад представить на очередном заседании Оперативного штаба 8 февраля 2021 года.

6. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

8. Должностным лицам, ответственным за проведение мероприятий, указанных в настоящем Решении, организовать предоставление донесений (информационных справок, таблиц, отчётов, содержащих статистические данные) о проделанной работе, в части касающейся, в Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, который в соответствии с подпунктом б) пункта 8 Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» в действующей редакции, пунктом 25 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, осуществляет контроль за соблюдением ограничительных мер в условиях карантина.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Скачать приложение >>

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter