Решение Оперативного штаба от 4 марта 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 4 марта 2021 года № 01-53/16, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить беспрепятственное пересечение государственной границы ПМР гражданами при предоставлении документа (справки) о прохождении полного курса вакцинирования от вирусной инфекции нового типа.

Министерству государственной безопасности ПМР в срок до 11 марта 2021 года разработать механизм регистрации на пунктах пропуска вышеуказанных граждан и соответствующих документов (с контролем их достоверности).

2. Правительству ПМР, Министерству просвещения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР в срок к 11 марта 2021 года изучить и предоставить информацию относительно возможности продления каникулярного периода в учреждениях образования с 15 марта до 1 апреля 2021 года.

3. Министерству здравоохранения ПМР регулярно принимать меры по незамедлительной госпитализации находящихся на домашнем лечении пациентов в случае ухудшения состояния здоровья.

4. Министерству здравоохранения ПМР обеспечить полную готовность к приему пациентов с вирусной инфекцией нового типа лечебно-профилактическими учреждениями, на базе которых ранее были развернуты, а затем временно законсервированы карантинные госпитали.

5. Правительству ПМР, Министерству финансов ПМР в полном объёме обеспечить выделение финансирования в рамках проводимых мероприятий по борьбе с распространением вирусной инфекции нового типа.

6. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР по мере поступления в Приднестровье вакцины AstraZeneca принять меры для ее хранения и распределения в лечебно-профилактические учреждения для вакцинации на добровольной основе лиц, находящихся в первой группе риска.

Обеспечить в срок до 18 марта 2021 года условия для поступления и хранения препаратов всех типов, используемых для вакцинации от новой вирусной инфекции.

7. Управлению по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР в срок до 25 марта 2021 года провести проверку фирм, выигравших тендеры на закупку медикаментов, СИЗов, медицинского оборудования и т.п., но не осуществивших поставку по разным причинам.

8. Министерству здравоохранения ПМР в срок до 18 марта 2021 года внести изменения в нормативно-правовые документы в части недопущения участия в тендере поставщика, выигравшего ранее тендер и не исполнившего свои обязательства, с запретом его участия в тендерах по всем позициям товаров и услуг сроком на один год.

9. Главному государственному санитарному врачу ПМР подготовить и представить заключение относительно необходимости закупки холодильного оборудования, поддерживающего температурный режим -70°C, для хранения вакцины Pfizer.

10. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

11. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter