Решение Оперативного штаба от 15 марта 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 15 марта 2021 года № 01-53/18, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Главному государственному санитарному врачу ПМР совместно с Министерством просвещения ПМР, ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко», в связи с увеличением уровня заболеваемости студентов средних и высших учебных заведений профессионального образования, с 15 марта 2021 года организовать дистанционное обучение для всех курсов (групп), за исключением выпускных.

2. Государственной службе по спорту ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР, главам государственных администраций городов и районов республики осуществлять проведение регулярных контрольных мероприятий по проверке неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований (регламента) учреждениями спортивной направленности (стадионы, спортивные залы, площадки, кружки, секции и т.п.).

3. Министерству здравоохранения ПМР держать на особом контроле наличие необходимого количества лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и незамедлительно предпринимать соответствующие меры по пополнению их запасов.

4. Министерству здравоохранения ПМР в кратчайшие сроки провести мероприятия по организации на базе профилактория ЗАО «Тиротекс» филиала карантинного госпиталя.

5. Министерству здравоохранения ПМР предоставить информацию о стоимости лечения пациента с заболеванием вирусной инфекцией нового типа (в зависимости от тяжести протекания болезни, возрастной группы, стоимости койко-места, цены закупаемых лекарств и т.п.) с целью проведения анализа и контроля расходования государственных средств в данный временной период, а также предоставить сведения об общей сумме затрат государства на лечение указанных пациентов с момента начала пандемии (срок исполнения – 18 марта 2021 года).

6. Министерству здравоохранения ПМР совместно с руководителями медицинских учреждений республики, Министерством экономического развития ПМР предоставить информацию по наличию и качеству освещения прилегающей к лечебным учреждениям территории, а также заявку о потребности в осветительных приборах и уличных скамейках (срок исполнения – 22 марта 2021 года).

7. Министерству иностранных дел ПМР совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами ПМР обеспечить информирование через СМИ желающих приехать в Приднестровскую Молдавскую Республику, имеющих полный цикл прививок от вирусной инфекции нового типа, о необходимости наличия документального подтверждения (бумажного носителя) об этом как основания для отсутствия необходимости тестирования либо нахождения на самоизоляции (срок исполнения – 22 марта 2021 года).

8. Правительству ПМР совместно с Министерством здравоохранения ПМР проработать и представить предложения по ремонту и реконструкции недостроенного четырехэтажного здания, расположенного в районе ГУ «Республиканский центр матери и ребенка», для размещения в нем учреждения медицинской направленности (срок исполнения – 29 марта 2021 года).

9. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением требований и рекомендаций по организации работы учреждений образования всех видов и типов, промышленных предприятий, объектов сферы торговли и услуг в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

10. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению (объектах торговли, кафе и террасах, общественном транспорте, салонах красоты, компьютерных интернет-клубах, игорных заведениях, бассейнах и т.д.).

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter