Решение Оперативного штаба от 6 мая 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 31 января 2020 года № 32 «О превентивных мерах по недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики коронавирусной инфекции» с изменениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 1 июля 2020 года № 224, от 23 марта 2021 года № 79, Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 6 мая 2021 года № 01-53/31, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Разрешить с 12 мая 2021 года обучение в очно-урочной форме для 1-2 классов общеобразовательных учреждений республики (школ) по основным предметам, а также по остальным предметам – с применением дистанционных образовательных технологий, посменно, согласно расписанию уроков, включающему дистанционные и традиционные уроки (не более 4 очных уроков в день с одним учителем) и достаточное время для проведения дезинфекционных мероприятий как между уроками, так и между сменами, в строгом соответствии с разработанными санитарно-эпидемиологическими требованиями (регламентом) и проведением регулярных контрольных мероприятий по проверке их неукоснительного соблюдения.

2. Внести следующее изменение в Решение Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 19 апреля 2021 года с учётом изменений, указанных в пункте 4 Решения Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 29 апреля 2021 года:
подпункт в) пункта 1 Решения изложить в следующей редакции:

«в) свободное пересечение государственной границы ПМР гражданами при соблюдении карантинных мер (ношении масок) в период с 30 апреля до 1 июня 2021 года без необходимости согласования выезда/въезда с Оперативным штабом (при возвращении граждан позже обозначенного срока принимать меры по оформлению эпидемиологических карт с обязательным условием самоизоляции или тестирования).».

3. Правительству ПМР подготовить нормативно-правовые акты в целях предоставления права свободного пересечения гражданами государственной границы ПМР до 1 июня 2021 года без необходимости согласования выезда/въезда с Оперативным штабом при соблюдении карантинных мер (срок исполнения – 7 мая 2021 года).

4. Министерству здравоохранения ПМР при проведении вакцинации препаратом российского производства «Спутник V» предусмотреть варианты разобщения граждан в помещениях и на территориях, прилегающих к лечебно-профилактическим учреждениям (скамейках, навесах и т.п.).

Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР обеспечить контроль за соблюдением гражданами карантинных мер (масочного режима, социальной дистанции и т.п.) при вакцинации.

5. Министерству здравоохранения ПМР рассмотреть возможность закупки аналога медицинского препарата «Ремдесивир» в странах дальнего зарубежья, исходя из оптимальной стоимости.

6. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР, УГАИ МВД ПМР обеспечить охрану правопорядка и соблюдение карантинных требований в период проведения поминальных мероприятий.

7. Министерству здравоохранения ПМР, Главному государственному санитарному врачу ПМР проработать транспортную логистику доставки препарата российского производства «Спутник V» в лечебно-профилактические учреждения, а также обеспечить его надлежащее хранение в соответствии с технологическими требованиями при вакцинации.

8. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

9. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter