Решение Оперативного штаба от 15 ноября 2021 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2020 года № 77 «Об Оперативном штабе по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции» с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2020 года № 113, от 30 марта 2020 года № 124, от 15 июня 2020 года № 195, от 16 июня 2020 года № 196, от 30 марта 2021 года № 89, Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, протокола заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 15 ноября 2021 года № 01-53/60, в целях проведения мероприятий по профилактике и предотвращению распространения новой вирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, -

РЕШИЛИ:

1. Правительству ПМР организовать и провести совещание с участием руководства Министерства здравоохранения ПМР, главных врачей учреждений сферы здравоохранения республики, глав государственных администраций городов и районов республики в части выработки единой позиции по вопросу создания и функционирования государственной компании (по примеру МУП «Тираспольский комбинат детского питания «Школьник»), оказывающей услуги по организации питания пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях республики.

В целях определения оценки эффективности указанного проекта определить объект на базе государственного учреждения здравоохранения, наиболее остро нуждающийся в переходе на аутсорсинг.

Срок исполнения – 1 (один) месяц.

2. Министерству здравоохранения ПМР, главным врачам лечебно-профилактических учреждений республики, в целях успешной реабилитации пациентов, переболевших вирусной инфекцией нового типа, обеспечить выписку из стационара с рекомендациями по дальнейшему лечению, учитывая сопутствующие и основные заболевания.

3. Министерству иностранных дел ПМР предпринять меры по информированию российских коллег и участников формата «5+2» относительно сложившейся ситуации, связанной с задержкой поставки препарата «Спутник V».

Срок исполнения – 1 (одна) неделя.

4. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР во взаимодействии с ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания» и НП «Телерадиокомпания «Объектив» обеспечить информирование населения республики относительно сложившейся ситуации, связанной с задержкой поставки препарата «Спутник V» ввиду затягивания со стороны кишиневского агентства по лекарствам оформления разрешительных документов на импорт вакцины на безвозмездной основе.

5. Внести следующее изменение в Решение Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции от 25 октября 2021 года:

пункт 3 Решения изложить в следующей редакции:

«3. Министерству юстиции ПМР разработать и утвердить порядок организации дополнительного питания осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы ПМР, за счет увеличения объемов посылок (передач), получаемых осужденными в рамках действующего законодательства, на период пандемии, вызванной новым типом коронавирусной инфекции.».

6. Главам государственных администраций городов и районов республики – руководителям оперативных штабов городов (районов) усилить мероприятия по контролю за неукоснительным соблюдением установленных требований и рекомендаций в условиях сохранения рисков распространения вирусной инфекции нового типа, регулярно предоставлять отчеты и информацию для проведения анализа и своевременной минимизации последствий выявляемых нарушений, а также принимать соответствующие управленческие решения.

7. Начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР совместно с территориальными центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики осуществлять постоянный строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений на всех объектах, учреждениях, предприятиях, в том числе оказывающих услуги населению.

При несоблюдении данными объектами, учреждениями, предприятиями и т.п. карантинных мероприятий, установленных решениями Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 июня 2020 года № 209 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в действующей редакции, их деятельность на основании соответствующего постановления может быть приостановлена сроком до 7 (семи) дней с наложением штрафных санкций согласно действующему законодательству ПМР.

Руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter