События:

Новая столовая для курсантов ТЮИ – уже скоро

stolovaya

В курсантской столовой Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова делают капитальный ремонт. Серьёзная реконструкция помещений началась несколько месяцев назад. На днях туда привезли и новое кухонное оборудование. За 26 лет с момента создания вуза это первые работы такого масштаба. До сих пор здание, в котором ежедневно принимают пищу более 200 курсантов, пребывало в плачевном состоянии. Проведение здесь капитального ремонта – инициатива министра внутренних дел Руслана Мовы.

Отсутствие источников финансирования – главная проблема, с которой сталкивались до сих пор. И этот вопрос уже решён. «Каким-то одним источником, учитывая объёмы и масштабы выполняемых здесь работ, мы, конечно, не могли быть удовлетворены. Поэтому пришлось привлечь все доступные ресурсы: это и доходы от оказания Тираспольским юридическим институтом платных услуг, осуществление образовательной деятельности, это и лимиты бюджетного финансирования, которые предусматриваются Законом о республиканском бюджете МВД, это и внебюджетные источники финансирования. Таким образом, мы смогли приступить к выполнению этой задачи»,рассказал в интервью начальник Управления финансов и тылового обеспечения МВД Дмитрий Белов.

Уже позади капитальный ремонт кровли здания. Подходят к завершению и электромонтажные работы. Сейчас полным ходом идёт отделка во внутренних помещениях, в том числе и в столовой, где курсанты обычно едят. Нетронутым остался лишь варочный цех. Реконструкция в помещении будет сделана в последнюю очередь с целью не прерывать процесс готовки. Уже скоро там установят и новое оборудование. Его в адрес ТЮИ при содействии министра внутренних дел из Германии на безвозмездной основе предоставили благотворители.

Новая техника уже поступила и ждёт своего времени. Это и посудомоечные машины, и огромный низкотемпературный холодильник, электрические котлы, плиты и даже электросковорода. Среди прочего и вспомогательное оборудование для чистки и резки овощей. Посудомоечные машины и картофелечистки больше всего ждут даже не работники кухни, а курсанты ТЮИ. Новое оснащение значительно упростит их суточные наряды, в ходе которых они зачастую помогают персоналу столовой.

Уже на этом этапе можно сказать, что к ремонту подошли основательно. Помимо фундаментальных, решаются и довольно прозаичные, но не менее важные вопросы.  Cкоро столовая пополнится новой мебелью. А посуда из нержавеющей стали уже готова к использованию. К марту 2018 г. реконструкцию планируется завершить.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter