События:

Курсы профессиональной подготовки

04Тирасполь, 5 февраля

В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова начались курсы первоначальной профессиональной подготовки. Они организованы для сотрудников Управления вневедомственной охраны (УВО), дорожно-патрульной службы (ДПС) и патрульно-постовой службы (ППС) горрайорганов внутренних дел.

Цели обучения, поставленные перед слушателями, заключаются в приобретении теоретических знаний и овладении практическими навыками, которые необходимы для охраны общественного порядка.

В течение восьми недель преподаватели Учебного центра ТЮИ МВД ПМР прочтут для правоохранителей цикл лекций по следующим дисциплинам: «Тактика охраны общественного порядка», «Административное право», «Психология в деятельности сотрудников ОВД», «Специальная техника и средства связи нарядов милиции», «Основы уголовно-правовых знаний», «Основы уголовного процесса и криминалистики» и др.

Программа предусматривает также занятия по физической и огневой подготовкам. Запланированы стрельбы из пистолета Марголина и автомата Калашникова.

По окончании курсов слушателям предстоит сдать зачёты и экзамены. Сотрудники, успешно выдержавшие испытания, получат соответствующие свидетельства и приступят к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter