Милиции Приднестровья – 25 лет. Рыбница

Торжественные мероприятия, посвященные Дню милиции, начались с принятия присяги молодыми сотрудниками органов внутренних дел. «Клянусь народу Приднестровской Молдавской Республики добросовестно выполнять свои служебные обязанности, уставы и приказы руководства, не щадить самой жизни при охране государственного и общественного строя Приднестровской Молдавской Республики, всех форм собственности, личности и прав граждан, а также общественного порядка». Эти слова звучали у памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Место приведения к присяге молодого пополнения выбрано не случайно. Люди, чьи имена высечены на граните памятника, пожертвовали жизнью, защищая правопорядок: младший оперуполномоченный Вирста Вячеслав, участковый инспектор Киловский Виктор, старший оперуполномоченный Остапенко Юрий, младший инспектор ОГАИ Зятковский Юрий. Память о людях, которые честно до конца следовали своему служебному долгу и воинской присяге, почтили минутой молчания. К подножью памятника легли живые цветы.

Далее рыбницкие стражи правопорядка торжественным маршем прошли по главной улице города. Праздничное собрание, посвященное 99-ой годовщине образования советской и 25-ой годовщине приднестровской милиции, состоялось в городском Дворце культуры. В нём приняли участие глава госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Андрей Кирста, председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами повышения уровня общественной безопасности городского и районного Совета народных депутатов Александр Малай, представители силовых структур, ветераны МВД, близкие и родственники сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей.

В своем выступлении заместитель начальника Рыбницкого отдела внутренних дел начальник криминальной милиции подполковник милиции Алексей Смирнов выразил благодарность ветеранам МВД и подчеркнул, что их достижения – надежный ориентир для молодых сотрудников милиции. Поздравляя рыбницких правоохранителей с профессиональным праздником, глава госадминистрации подчеркнул, что безопасность в городе и районе – это в первую очередь заслуга сотрудников Рыбницкого ОВД. «Вы с честью и достоинством выполняете свой служебный долг, и об этом говорят результаты – Рыбницкий ОВД занимает лидирующую позицию в республике. За сухими цифрами, звучащими на отчетных собраниях, стоит ежедневная кропотливая и упорная работа сотрудников милиции. За этими цифрами также стоит сплав опыта и профессионализма. Руководством республики, в первую очередь Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком проводится большая работа для улучшения материально-технического оснащения органов внутренних дел», - подчеркнул Андрей Кирста.

Обращаясь к виновникам торжества, председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и повышения уровня общественной безопасности городского и районного Совета народных депутатов Александр Малай выразил уверенность, что личный состав Рыбницкого ОВД будет и впредь эффективно решать поставленные задачи, приумножать традиции, с честью и достоинством служить Приднестровской Молдавской Республике.

Особые слова благодарности в этот день прозвучали в адрес ветеранов МВД. На торжественном собрании присутствовал участник Великой Отечественной войны ветеран Министерства внутренних дел Филипп Сафронович Оловягин. 11 ноября ему исполнилось 93 года.

За многолетнюю безупречную службу в органах и подразделениях Министерства внутренних дел, достижение высоких результатов в служебной и профессиональной деятельности ряд сотрудников райотдела милиции был награжден нагрудными знаками «25 лет приднестровской милиции», «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», почётными грамотами МВД ПМР, госадминистрации и горрайсовета народных депутатов, Рыбницкого ОВД. Также отличившимся сотрудникам милиции были присвоены очередные специальные звания, объявлена благодарность.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter