События:

20-летний путь РУВК им. А. С. Макаренко МВД ПМР

 

P1410381Тирасполь, 29 сентября

Праздничный день для руководства, личного состава и воспитанников ГОУ «Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко» МВД ПМР начался с поздравлений. В актовом зале школы состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 20-летию образования учебного заведения.

Разделить радость столь приятного события и поздравить виновников торжества прибыл первый заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Левинский. Окунуться в исторический экскурс образования учебного комплекса присутствующие смогли, посмотрев фильм об этапах становления и развития школы за два десятилетия. Начальник РУВК им. А.С. Макаренко Александр Чекан выступил перед коллегами с докладом, в котором была озвучена краткая история школы, основные направления деятельности и задачи, поставленные перед личным составом.

Конечно же в этот праздничный день руководство учебного комплекса, преподавательский состав принимали слова поздравления и от первых руководителей школы Алексея Барда и Михаила Иким, стоявших у истоков создания учебно-воспитательного комплекса для подростков в возрасте от 11 до 14 лет, совершивших правонарушения.

Первый заместитель министра внутренних дел ПМР, также возглавлявший в своё время РУВК им. А.С. Макаренко с 2012 г. по 2017 г. Сергей Левинский, обращаясь к присутствующим, отметил: «Руководство республики и руководство Министерства внутренних дел видят вашу работу, соответствующим образом отмечают ваш труд. Вы, уважаемые коллеги, многое сделали и делаете для развития учебного заведения. Для воспитанников нашей школы я хочу, чтобы личный состав, а именно: женщины были как мамы, а мужчины – как папы для наших учеников. Им важно донести то отношение, ту любовь, которую они не получали от своих родителей. Поздравляю вас с праздником и благодарю за проделанную работу».

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также в связи с 20-ой годовщиной образования ГОУ «РУВК им. А.С. Макаренко» ряду сотрудников в этот день были вручены государственные и министерские награды, присвоены очередные специальные звания.