События:

Профессиональный праздник оперативников

003Бендеры, 5 октября

99 лет назад образовалась такая непростая служба, как уголовный розыск. Сегодня рабочий день сотрудников уголовного розыска УВД г. Бендеры начался с традиционного возложения цветов к мемориалу погибших коллег: лейтенанта милиции Александра Кондратюка и сержанта милиции Юрия Рулдугина. Их жизни оборвались в 1994 г. при задержании особо опасного преступника.

Открывая мероприятие, заместитель министра по работе с личным составом МВД ПМР полковник милиции Андрей Кныш отметил: «Уголовный розыск – важная и основная служба милиции. Зачастую ваша работа сопряжена не с торжествами, не с получением наград и грамот, а с повседневной милицейской рутиной – розыск подозреваемых и привлечение их к ответственности за совершённые преступления. В день профессионального праздника я желаю вам успехов в служебной деятельности, семейного благополучия и лёгкой службы».

Поздравляя оперативников, начальник УВД г. Бендеры подполковник милиции Виталий Фирсов подчеркнул: «В период становления Бендерский розыск ожидали не только победы на профессиональном фронте, но и трагические потери. 23 года назад из жизни при исполнении служебного долга ушли наши сослуживцы. Мы чтим их подвиг. Главное для каждого из нас – быть бдительными в ежедневной борьбе со злом».

Лучшие в профессии были отмечены грамотами Министерства внутренних дел и УВД г. Бендеры. По окончании мероприятия оперативники приняли участие в кроссе на дистанцию 6 км.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter