События:

«Если выбрал эту дорогу...»

 02Тирасполь, 4 октября

В канун 99-ой годовщины образования службы Уголовного розыска в столичном УВД прошёл открытый урок для личного состава. Приподнять завесу профессиональной тайны, поделиться своими знаниями и бесценным опытом в этот день пришли корифеи оперативной работы тираспольской милиции – Иван Васильевич Коротков и Александр Михайлович Кулик.

В милицию дядя Валя, как зовут его все сотрудники УВД, пришёл после окончания Кишинёвской школы милиции. Недолго прослужил в г. Бендеры, позже был переведён в Тираспольский уголовный розыск. За 43 года своей службы оперативник Коротков завоевал не только авторитет среди коллег и подопечных, он стал настоящей легендой тираспольского уголовного розыска и талантливым учителем. Один из его учеников – Александр Михайлович Кулик – отдал службе в милиции 30 лет, большую часть из которых посвятил уголовному розыску.

Как вспоминает сегодня нынешний заместитель начальника столичного УВД Дмитрий Гаращенко, в 90-ые ему довелось вместе с Александром Михайловичем расследовать двойное убийство. Доказать вину подозреваемого никак не удавалось. Работу с Куликом А.М. он назвал «классикой жанра» и рассказал, что «в течение сорока минут, сыграв на его каких-то человеческих, психологических качествах, он просто вывел его на чистую воду». Кулик А.М. обладал такими познаниями, что «практически мог раскрывать преступления, не выходя из кабинета».

Поделившись воспоминаниями и некоторыми «секретами мастерства», Александр Кулик процитировал стихи Андрея Дементьева и подытожил: «Если вы выбрали эту дорогу – идите по ней и не изменяйте себе. Если вы чувствуете – не ваше – уходите, не занимайте чужого места!».

В ходе торжественного совещания ветеранов и действующих оперативников уголовного розыска поздравил начальник столичного Управления внутренних дел Сергей Кирман. Ряду сотрудников были присвоены специальные звания и вручены грамоты.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter