События:

Против наркотиков милиция, ООН и все общественные организации ПМР

В очередной раз в кабинете министра внутренних дел Руслана Мовы состоялась встреча с представителями Управления Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности в Республике Молдова. На этот раз в диалоге приняли участие: координатор департамента UNODC Инна Ткач, консультанты UNODC Светлана Долту и Наталья Никула, а также руководители общественных организаций «Здоровое будущее» Роман Санду, «Милосердие» Айгюль Георгиева, «Тринити» Ирина Галаченко.

От Министерства внутренних дел присутствовала и группа сотрудников из различных подразделений МВД, которая недавно вернулась из Австрии. Коллеги из Вены знакомили их с механизмом противодействия наркотикам. В данную группу вошли: Степан Протасов – начальник ББНОН УУР МВД, Наталья Каменева – заместитель начальника ТЮИ МВД, Денис Ротарь – начальник Криминальной милиции Слободзейского РОВД.

Вернувшиеся из командировки сотрудники милиции рассказали собравшимся о результатах своей поездки. Как сообщила руководитель группы Наталья Каменева, переоценить значимость такого знакомства с чужим опытом работы невозможно. Безусловно, что применить в полной мере их механизм противодействия такому злу, как наркомания, в нашем государстве по целому ряду объективных и субъективных причин невозможно. Тем не менее, многие элементы такой организации применять стоит.

Специалисты обсудили все возможные направления данной деятельности и пришли к выводу, что в процессе работы удастся сформировать свой механизм, который будет отличен от способов деятельности в других государствах, но будет не менее эффективен.

Министр внутренних дел Руслан Мова поблагодарил всех участников встречи за неравнодушие и заверил, что со стороны Министерства внутренних дел никаких проволочек не будет. К разработке главного документа – «Соглашения о сотрудничестве» – приступят в ближайшие дни.

Как отметили представители ООН, Руслан Петрович делает много шагов для установления дружественных контактов, а это главное условие для достижения успеха в любом деле. Поэтому, уверены гости, в ПМР будет своя  действенная модель борьбы с наркоманией.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter