События:

Участники Сочинского фестиваля поделились впечатлениями с главой МВД

 IMG 3297Тирасполь, 2 ноября

Представители МВД, принявшие участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, прошедшем накануне в Сочи (РФ), прибыли к министру внутренних дел на неофициальную встречу. Шесть действующих сотрудников ведомства и двое учащихся Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова приехали к Руслану Петровичу для того, чтобы в дружеской атмосфере поделиться с руководителем своими впечатлениями от поездки.

Чаепитие и неформальная беседа с министром – далеко не каждому удаётся встретиться с этим весьма занятым и строгим руководителем в такой обстановке. Его день расписан буквально поминутно. Однако визит этих гостей Руслан Петрович с превеликим удовольствием внёс в свой график. Помимо заряда положительных эмоций, участники ВФМС-2017 привезли с собой огромное количество новых идей, знаний, историй и, к тому же, спортивные награды.

Восьмёрка из МВД вошла в состав приднестровской делегации, представившей нашу республику на Международном фестивале молодёжи и студентов, прошедшем с 14 по 22 октября в Сочи. В общей сложности, в её состав вошли 100 приднестровцев. Прежде чем отправиться на ВФМС, молодые люди прошли строгий отбор: поехали самые достойные представители нашей молодёжи.

Фестиваль прошёл на берегу Чёрного моря под девизом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма! Уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Ежедневно на базе ВФМС работали порядка 70 площадок: спортивных, образовательных, посвящённых культуре и искусству. Для участников фестиваля, представителей 188 стран мира, в число которых вошли и наши делегаты, проводились тренинги, презентации и мастер-классы, а также встречи с известными политическими деятелями, спортсменами и артистами.

«Фестиваль был направлен не на то, чтобы выявить таланты в области спорта или науки. Он был проведён не для того, чтобы вы завоевывали там медали и занимали какие-то места в различных направлениях. Его основной целью стало объединение молодых людей со всего мира, всех тех, кто приветствует здоровый образ жизни, тех, кто любит искусство, науку, тех, кто занимается любимым делом. Главным результатом вашей поездки стало знакомство со своими коллегами, единомышленниками. Вы узнали, как они живут, и, в свою очередь, рассказали о себе. И очень важно и хорошо, что почти 10% всей приднестровской делегации составили сотрудники милиции. Вы попали туда только благодаря своему упорству и стараниям, своей неординарности. Я уверен, что это яркое впечатление останется в вашей памяти на всю жизнь. И, несмотря на то, что с момента завершения ВФМС прошло уже столько времени, отрадно отметить, что у вас до сих пор горят глаза – это очень здорово. То, что вы узнали, то, что вы запомнили, те эмоции, с которыми вы вернулись домой, – они останутся с вами навсегда. Вы счастливчики, вам очень повезло, вы это заслужили. Спасибо вам, что достойно представили нашу республику",– отметил Руслан Мова, обращаясь к гостям.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter