События:

26 лет на страже правопорядка

SlobodzeaСлободзея, 6 декабря

«Было сложно, но благодаря сплочённости коллектива, верности присяге и желанию защитить свои семьи, свой народ мы выстояли и приняли судьбоносное для нас решение – перешли под юрисдикцию Приднестровья»,– вспоминает тревожные события 1991 г. начальник штаба Слободзейского РОВД подполковник милиции Сергей Мунтян. Правоохранители, которые обеспечивают правопорядок на территории самого большого района республики, сегодня отметили 26-ую годовщину со дня перехода под юрисдикцию ПМР.

Торжественные мероприятия, приуроченные к праздничной дате, начались с построения личного состава. Сотрудников райотдела прибыл поздравить начальник Штаба МВД ПМР полковник милиции Константин Калинёнок. По традиции, к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, были возложены цветы.

Первыми сотрудниками Слободзейского РОВД, которые организовали инициативную группу по переходу под юрисдикцию ПМР, были Анатолий Тулуш, Пётр Баранов и Виктор Ворник. На торжественном собрании, обращаясь к личному составу, начальник районного отдела внутренних дел Дмитрий Каргаполов отметил, что сотрудники Слободзейского РОВД все эти годы ведут активную работу по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и прилагают все усилия по укреплению законности, охраны прав и свобод граждан.

От имени коллегии МВД ПМР Константин Калинёнок выразил слова благодарности всем сотрудникам, поздравил личный состав с этой знаменательной датой. «Наше дело правое, победа будет за нами!»,– добавил он.

В этот день ряду сотрудников были присвоены очередные специальные звания, а также вручены нагрудные знаки «Отличник милиции» и «За отличную службу в МВД».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter