События:

И просто, и сложно – Жить для других!

torj Тирасполь, 29 декабря

Спасатели Приднестровья – это сотрудники системы Министерства внутренних дел, которые первыми приходят людям на помощь при пожарах, наводнениях, стихийных бедствиях, авариях и, при необходимости, оказывают экстренную медицинскую помощь пострадавшим. Эти бесстрашные специалисты спасают жизни людей в экстремальных условиях. 30 декабря они отметят 9-ую годовщину со дня образования Главного управления по чрезвычайным ситуациям и День спасателя, установленный Указом Президента ПМР № 993 от 6 декабря 2010 г.

Первый заместитель министра внутренних дел ПМР – начальник милиции общественной безопасности Сергей Левинский, присутствовавший на торжественном мероприятии, поздравил именинников с этим знаменательным событием и поблагодарил спасателей ГУпЧС за высокий профессионализм, верность долгу, ответственность и отвагу.

Профессия спасателя в нашей республике считается сравнительно молодой. Но, несмотря на это, представители аварийно-спасательной службы делают всё, что необходимо для качественного выполнения своих обязанностей.

В 2017 г. пожарные ликвидировали 334 возгорания. В огне спасли жизни 44 человек и материальные ценности свыше 24 миллионов рублей ПМР.  Сотрудники экстренного реагирования аварийно-спасательной службы во время стихийных бедствий помогали автомобилистам выбраться из снежных заносов, оказывали помощь пострадавшим, попавшим в дорожно-транспортные происшествия.

Эту специальность называют благородной и всеми уважаемой. Но, вместе с тем, эта профессия является одной из самых опасных и рискованных. В наше время многие молодые люди готовы вступить в ряды спасателей. Они не боятся трудностей. Примером героизма и мужества можно назвать поступок Артёма Буруяна – начальника караула ОВПП по охране промышленной зоны г. Рыбница. 10 ноября, в свободное от службы время, Артём проходил по ул. Севастопольской и заметил дым в многоэтажке. Задымление в подъезде затрудняло выход жильцов. В охваченной пламенем квартире на пятом этаже Артём обнаружил 63-летнего хозяина. При осмотре соседних квартир начальник караула обнаружил ещё двух взрослых и ребёнка. Накрывшись своей верхней одеждой, пожарный по очереди вывел пострадавших на улицу. За смелые и решительные действия Артёму Буруян присвоена медаль «За отвагу на пожаре».

Также в торжественной обстановке отличившимся сотрудникам вручили нагрудные знаки «За отличную службу в МВД», «Почётный сотрудник МВД», лучших спасателей отметили грамотой министра внутренних дел и поощрили денежными вознаграждениями.

«Хочу выразить вам искреннюю признательность за труд и преданность благородному делу, которому вы себя посвятили»,– добавил в завершении мероприятия руководитель ведомства Вадим Шмаленко.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter