События:

ГАИ в живом общении

 IMG 3677Тирасполь, 1 февраля

Представители Государственной автомобильной инспекции провели встречу с рабочими коллективами ГУП «ГК Днестрэнерго» и ГУП «Единые распределительные электрические сети». На вопросы сотрудников, профессия которых связана с управлением спецтехникой, легковых, грузовых автомобилей, отвечал начальник  Отдела ГАИ УВД г. Тирасполь Александр Мойсеев. В дискуссии также приняли участие инспекторы по агитации и пропаганде УГАИ и столичного ОГАИ МВД Вадим Брагнебун и Дмитрий Гузенко соответственно, а также заместитель начальника отдела по надзору в сфере транспорта УГАИ Максим Барсков.

Водительский состав предприятий, выполняющий свои функциональные обязанности на дорогах республики, в беседе уделял особое внимание организации дорожного движения и падению общего уровня культуры водителей. В частности, о нарушениях Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств, служб такси и пешеходов, расположению и возможной установке дополнительных дорожных знаков. Также поднимались темы, связанные с контролем дорожного движения инспекторами ГАИ, а именно: скоростной режим, применение дисциплинарных мер для водителей и пешеходов, нарушающих ПДД. В своём выступлении начальник столичного Отдела Госавтоинспекции Александр Мойсеев довёл информацию об уровне аварийности в столице за 2017 г. Напомним, что в прошлом году количество ДТП, по сравнению с 2016 г., увеличилось на 29 случаев. Основным видом аварий стал наезд на пешеходов, что составило 33% от общего количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. В подавляющем большинстве виновниками ДТП были водители, 7 пешеходов пострадали по собственной невнимательности.

Разговор выдался живым и плодотворным. Водители обоих предприятий получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы, сделали ряд предложений. Так, генеральный директор ГУП «ГК Днестрэнерго» Михаил Добров выступил с инициативой по оказанию помощи сотрудникам Госавтоинспекции в разработке и выпуске буклетов для учащихся общеобразовательных учреждений. Данные издания будут нести просветительскую функцию. Планируется, что в них будут представлены изображения дорожных знаков; отражены правила перехода проезжей части в тёмное и светлое время суток; указаны пункты ПДД, в которых говорится об обязанностях пешеходов; приведены примеры ситуаций, встречающихся в реальной жизни.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter