События:

27 лет на страже правопорядка

IMG 9048Тирасполь, 6 марта

На плацу МВД в этот день всегда многолюдно. Руководители подразделений ведомства, почётные гости, парадные расчёты ТЮИ, РКК и СОБР «Днестр». Министерство внутренних дел  отмечает 27-ую годовщину со дня образования. В далёком 1991-ом оно стало одной из первых госструктур, созданных в Приднестровье. Традиционно по случаю годовщины прибыли экс-министры. Во главе с Президентом ПМР Вадимом Красносельским и руководством МВД они отдали дань памяти милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. После возложения цветов мероприятие продолжилось в актовом зале ведомства.

После небольшого экскурса в историю к собравшимся обратился министр внутренних дел Руслан Мова. «Офицеры, сержанты и рядовые избрали в качестве основных приоритетов равенство всех национальностей, живущих на левом берегу Днестра, свободу и независимость Приднестровской Молдавской Республики. При отражении вооружённой агрессии Молдовы 60 сотрудников получили ранения, 14 из них – тяжёлые, 16 отдали свои жизни за нашу Родину. За недолгую историю приднестровской милиции общее число сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, достигло 42»,– отметил в своей речи генерал-майор. Личный состав и приглашённые почтили память павших минутой молчания.

Милиционеры на передовой и в мирное время. Ежедневно они рискуют жизнью, охраняя труд граждан Приднестровья. Стоять на страже законности и правопорядка – благородная и почётная миссия, огромная ответственность перед людьми, государством и законом. «Какие бы времена ни переживало приднестровское общество, милицейская служба была и будет примером проявления самоотверженности, верности долгу и присяге, готовности прийти на помощь гражданам, оказавшимся в беде. Убеждён, что профессионализм и преданность делу будут и впредь служить залогом обеспечения законности и правопорядка на территории Приднестровской Молдавской Республики и способствовать её успешному развитию»,– продолжил министр. Особые слова благодарности и признательности Руслан Мова адресовал ветеранам органов внутренних дел.

По случаю памятной даты к виновникам торжества обратился Президент ПМР Вадим Красносельский. Главнокомандующий отметил, что 27 лет назад была заложена основа не только структуры ведомства, но и всей Приднестровской Молдавской Республики. «Даже в самый сложный для Приднестровья период МВД оставалось слаженной, организованной единицей, способной противостоять не только внутреннему противнику, но и внешнему врагу. Все эти годы профессионализм нашей милиции лишь возрастал. И сегодня мы с гордостью смотрим на органы внутренних дел, понимая, что люди в погонах выполняют весь объём задач по охране общественного порядка и безопасности, каждый день неся нелёгкую, а порой и опасную службу»,– подчеркнул Глава государства. Что такое милицейский хлеб, Вадим Красносельский знает не понаслышке. Долгое время он работал в МВД, в том числе и возглавлял ведомство.

Согласно Указу Президента, в этот торжественный день за добросовестное выполнение служебного долга, а также высокий профессионализм, проявленный при задержании вооружённого преступника, медали «За отвагу» вручили министру внутренних дел Руслану Мове и его заместителю Роману Шеметюку. Ряд сотрудников МВД, также принявших непосредственное участие в операции, удостоился медалей «За отличную службу по охране общественного порядка». За личный вклад в развитие и становление правоохранительной системы ОВД ПМР первому заместителю министра внутренних дел Сергею Левинскому было присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Медалями «За трудовую доблесть» были отмечены Ольга Козлова и «За отличие в труде»  Ирина Паскарь.

По случаю очередной годовщины образования министерства отличившиеся милиционеры были удостоены также ведомственных наград. Руслан Мова вручил нагрудные знаки «За отличную службу в МВД» Жанне Анган и «Почётный сотрудник МВД» Наталье Шаманской. Ряд сотрудников был отмечен грамотами МВД, некоторым присвоены очередные специальные звания. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение в 2017 году высоких результатов 39 милиционерам и военнослужащим МВД вручили памятные вымпелы. Фотографии этих сотрудников, которых по достоинству можно назвать лучшими, до 2019 года будут украшать Доску почёта Министерства внутренних дел.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter