События:

Приднестровская идентичность глазами итальянских фотографов

01Тирасполь, 13 апреля

Два известных фотографа из Италии Манфреди Пантанелла и Лавиния Парламенте на днях прибыли в Приднестровье. Цель визита – подготовка цикла фотографий о жителях, традициях и культуре нашей республики, которые позже войдут в большую энциклопедию – фотопроект «Страны и их идентичность».

«Мы выбирали из множества стран по всему миру. Остановились на Приднестровье из-за вашей особой идентичности. В вашей стране есть особая культура», - сказала Лавиния Парламенте.

«Мы хотим посетить порядка 30-40 стран по всему миру. И вскоре, через год-два, планируем создать большую книгу – энциклопедию. В данный момент наши работы можно увидеть на нашем сайте в интернете», - отметил Манфреди Пантанелла.

Несколько страниц издания будут посвящены конкурсу «Мисс миграционная служба», который прошёл в Тирасполе в преддверии Международного женского дня.

Итальянских фотографов принял министр внутренних дел ПМР. На встречу также пригласили участниц конкурса «Леди в погонах». Представляя сотрудниц миграционной службы Приднестровья, Руслан Мова отметил, что эти красивые девушки не только гордость МВД ПМР, они ещё выполняют возложенные на них непростые милицейские задачи.

«Мы принципиально не выделили никого из участниц конкурса. Предлагаем вам побеседовать с каждой и выбрать для себя самую красивую. А потом мы вам откроем секрет, кто же завоевал титул «Мисс миграционная служба», - добавил министр внутренних дел ПМР.

Манфреди Пантанелла и Лавиния Парламенте провели фотосессию с участницами конкурса.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter