События:

Оружейные залпы в честь Великой Победы

 DSC 0371Тирасполь, 6 мая

Песни военных лет, выставка ретроавтомбилей и современного вооружения, которое используют бойцы Специальной моторизованной войсковой части (СМВЧ) МВД ПМР для уничтожения диверсионно-разведывательных групп и бандформирований – так началось утро в центре Тирасполя, который готовится встретить один из главных праздников – День Победы. Военно-патриотический фестиваль организовали Приднестровская ассоциация ветеранов-«афганцев», Оперативная группа российских войск и молодёжная организация «Наследники Победы».

Сотни горожан и гостей столицы в ожидании главного действа этого дня – исторической реконструкции форсирования Днестра в годы Великой Отечественной, задолго до начала собрались на центральном пляже. Здесь каждый желающий смог детально рассмотреть историческую технику, форменную одежду и оружие.

Огромную популярность с первых же минут завоевала экспозиция СМВЧ МВД ПМР. Два автомобиля «Нива», оснащённых пулемётом Калашникова и миномётом МИГ-82, впрочем, как и другие виды оружия, были доступны не только для внешнего обозрения. Среди желающих подержать в руках и прицелиться были и взрослые, и дети, и суворовцы. Самой маленькой гостье, которая уже проявила интерес к оружию, едва ли больше года.

В свою очередь военнослужащие СМВЧ с удовольствием отвечали на все вопросы многочисленных гостей праздника, обучали обращению с оружием и даже разрешали занять место стрелка на спецавтомобиле «Нива».

Главным событием этого дня, безусловно, стала историческая реконструкция.

За разворачивающимися событиями наблюдали и первые лица государства – Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатели Правительства и Верховного Совета, глава столичной госадминистрации.

Кадеты в сопровождении инспектора ОБиФП старшего лейтенанта милиции Блонского А.Г. и сотрудника РКК Карауш К.О. стали очевидцами показанной реконструкции боя на Днестре.

В ходе развернувшейся военной баталии взрывы поднимали толщу воды на высоту более 10 м. Для постановки использовалось большое количество пиротехники и «холостых» боеприпасов, поэтому были предприняты дополнительные меры безопасности. Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники УВД г. Тирасполь. Все мероприятия прошли без происшествий.

  

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter