События:

Россия в моём сердце

P1420818Тирасполь, 12 июня

 12 июня – День России. Это особая дата в новейшей истории Российской Федерации. Важный государственный праздник отмечают не только в великой державе, но и далеко за её пределами, в ряде стран постсоветского пространства. Приднестровье тут не исключение. Во всей республике сегодня проводятся мероприятия, приуроченные к торжеству, наиболее массовые – в столице.

В Тирасполе в этот знаменательный день состоялся марш-шествие под названием «Россия в моём сердце». Тысячи людей с российскими триколорами в руках прошли по центральной улице от здания Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой до площади им. А.В. Суворова. Основатели республики, защитники Приднестровья, представители органов государственной власти и местного самоуправления, члены различных партий, объединений и организаций, студенты и спортсмены – все они объединились в единую колонну для того, чтобы поддержать дружественное государство. Участие в шествии приняли в том числе 200 человек постоянного и переменного личного состава Министерства внутренних дел. Сотрудники, а также учащиеся образовательных и воспитательных учреждений МВД во главе с ведомственным оркестром прошагали с флагами по главной улице города.

Продолжилось мероприятие в центре столицы, на сценической площадке у Дворца детско-юношеского творчества: там прошёл митинг-концерт. Под звуки гимна Российской Федерации в присутствии руководства ПМР был поднят российский флаг, после чего к собравшимся обратился Президент ПМР Вадим Красносельский. Глава государства отметил, что Приднестровская Молдавская Республика тесно связана со своей исторической Родиной – великой Россией – культурными, гуманитарными и экономическими узами. На сегодняшний день великая держава является гарантом мирного урегулирования конфликта между Приднестровьем и Молдовой. «Уже 26 лет миротворцы Российской Федерации сохраняют мир на берегах Днестра. Сегодняшние военнослужащие продолжают славную миссию своих предков. Приднестровцы – очень благодарный народ. И мы с признательностью вспоминаем подвиг воина Российской империи, Советского Союза и, конечно же, воина – нынешнего миротворца», - подчеркнул Вадим Красносельский. С тёплыми словами от имени народа Приднестровья Президент ПМР, обращаясь к российскому руководству и каждому россиянину, пожелал великой стране процветания, а её – гражданам мира и благополучия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter