События:

Школа мужества для молодых солдат

0521 июля

В Специальной моторизованной войсковой части МВД – пополнение. Там появились новые военнослужащие. Позади – строгий отбор, месяц курса молодого бойца и строевой выправки. Сегодня в торжественной обстановке состоялось их приведение к воинской присяге. Уже по традиции мероприятие прошло на Мемориале Славы по месту дислокации спецподразделения. К нему молодые солдаты вместе со старшими товарищами под звуки оркестра МВД прошествовали торжественным маршем.

Уже там, перед многочисленными свидетелями – руководством Министерства внутренних дел, личным составом СМВЧ и родными – 21 новобранец зачитал текст присяги. Для каждого из них этот момент волнителен. Ни на секунду не ослабляя выправки и строго чеканя шаг, бойцы направляются к командирам части и со всей ответственностью произносят заветные слова: «…Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины, её независимости и суверенитета». С момента произнесения клятвы святая обязанность каждого солдата – хранить в Приднестровье мир, оберегать покой наших граждан. С этих пор они не просто мужчины, теперь они часть элитного подразделения МВД. Родители, исполненные гордостью за своих сыновей, не скрывали своих эмоций, с улыбками они наблюдали за ещё вчерашними юнцами.

Заместитель министра внутренних дел ПМР по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш поздравил молодое пополнение. «Для каждого новобранца приведение к присяге является поистине знаменательным событием. После слов «К военной присяге приведён» для вас начинается жизнь настоящих мужчин. Высокие нравственные качества должны стать основой успешной службы, а также знаком и символом верности служения вашим родным и близким, вашему государству, Родине. Заветы офицеров и ветеранов СМВЧ подкреплены мужеством, стойкостью и храбростью. Я глубоко убеждён, что вы, став военнослужащими этой части, продолжите чтить традиции воинского братства и оттачивать ратное мастерство. Помните! У тех, кто служит Отчизне, нет других путей, есть только один путь – славный», - отметил, обращаясь к новоиспечённым солдатам, полковник милиции.

После первого увольнительного бойцов ждёт распределение по структурным подразделениям войсковой части. От того, в какое из них попадут солдаты, зависят их обязанности на ближайший год. Впереди – трудовые будни, строгий распорядок дня и армейский быт. Опорой и поддержкой для молодых людей теперь станут их боевые товарищи. Родные военнослужащих волнуются о том, в каких условиях молодые люди проведут ближайший год. Но после общения с руководством СМВЧ и экскурсии по части все страхи развеиваются.

Сегодня СМВЧ – это полноценное подразделение Министерства внутренних дел, способное выполнять задачи любой сложности. Здесь несут службу как солдаты-срочники, так и контрактники. За год одним надо многому научиться, другим из совсем ещё неопытных призывников надо сваять крепких, выносливых солдат и грамотных специалистов. За время прохождения службы в войсковой части МВД юноши обретают бесценный опыт, позволяющий принимать твёрдые решения и уверенно идти по тернистой дороге жизни. Служба в спецподразделении для каждого из них – непревзойдённая школа мужества.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter