События:

Шестерым краповикам вручили удостоверения

IMG 2556Тирасполь, 5 декабря

Мощная ударная сила и надёжный щит. Ими гордится спецназ. Они – его элита. Братство краповых беретов. Чтобы вступить в его ряды, нужно в буквальном смысле пройти через огонь, воду и трубы. Краповый берет не даёт никаких привилегий: ни прибавки к зарплате, ни повышения по службе. И в то же время это не просто головной убор. Это высший знак отличия военнослужащих подразделений специального назначения МВД.

«Краповый берет – это символ чести, доблести и мужества. Его обладатели – пример для молодых военнослужащих. Они не имеют права на ошибку. Привилегии ношения этого головного убора заслуживают только лучшие из лучших спецназовцев», – рассказал в интервью нашему корреспонденту командир Специальной моторизованной войсковой части Министерства внутренних дел Денис Георгица. Месяц назад на нашем сайте мы уже говорили о том, что в СМВЧ провели очередные испытания на право ношения этого поистине мужского аксессуара. Вступить в почётное братство изъявили желание 8 бойцов войсковой части МВД, а также двое представителей Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Штурм высотного здания, 15-километровый марш-бросок в сочетании с большим количеством вводных, преодоление огненно-штурмовой полосы и 12-минутный спарринг. Всё это и не только предстояло пройти бойцам на пути к заветной цели. До конца дошли лишь шестеро из десяти спецназовцев.

Сегодня в МВД в торжественной обстановке первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский вручил краповикам удостоверения, подтверждающие их право на ношение этих головных уборов.

«Без этого документа краповый берет ни в Приднестровье, ни в России невозможно даже купить. Этот атрибут нужно заслужить. Для меня было важно преодолеть все эти испытания. Мы с ребятами перебороли себя и доказали, что мы достойны носить эти головные уборы», – отметил военнослужащий СМВЧ Дмитрий Ротарь.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter