События:

Волшебство бала: чарующий вальс, танцующие пары

dsc 0139Бендеры, 25 декабря

Бендерская крепость впервые открыла двери для новогоднего костюмированного бала. Приглашение получили самые достойные юноши и девушки. Курсанты, кадеты, суворовцы, учащиеся колледжей и столичных общеобразовательных школ. Всего более 150 гостей. Подобные костюмированные балы – это возрождение традиций российского дворянства, восстановление славной истории.

«Репетиции проходили в течение месяца. Для того чтобы разучить несколько танцев, мы приложили много усилий, стараний. Было непросто. И вот наступил долгожданный торжественный момент. Это волнительно для нас, участников, но, уверен, мы справимся», - поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом воспитанник Республиканского кадетского корпуса Даниил Ермаков.

На мероприятие прибыл Президент ПМР Вадим Николаевич Красносельский. Глава государства обратился к собравшимся с приветственным словом: «Традиция проведения балов была заложена Петром I. В Приднестровье она возрождена, это подчёркивает преемственность поколений и формирует интерес молодых людей к культуре. Я уже говорил о том, что мы должны сделать нашу республику привлекательной для молодёжи. В этом зале сегодня много юношей и девушек. Именно вам предстоит жить и развивать государство. Пусть вам сопутствует только удача».

В сопровождении своих супруг среди присутствовавших были министр внутренних дел Руслан Мова, министр обороны Олег Обручков, председатель ГТК Виталий Нягу, глава госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

Зазвучала музыка, и пары закружились в вальсе величественно и легко. Бал в духе екатерининских времен посетила и сама «Екатерина Великая» под руку с графом «Александром Суворовым». Она вручила кадетам и суворовцам поздравительные грамоты с Новым годом. После официальной части всех ребят ждало сладкое угощение от Деда Мороза и Снегурочки.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter