События:

Сохраняя память

02Бендеры, 5 марта

 

Четверть века назад, 5 марта 1994 г., на перекрестке улиц Дзержинского и Комсомольской при задержании особо опасного преступника оборвались жизни двух сотрудников бендерского уголовного розыска: лейтенанта милиции Александра Кондратюка и сержанта милиции Юрия Рулдугина. С тех пор каждый год личный состав ОУР возлагает цветы к памятному знаку на месте трагедии.

Погибших почтили минутой молчания. С наказом к милиционерам обратился министр внутренних дел ПМР. Руслан Мова подчеркнул, как важно для сотрудников милиции обладать высоким уровнем боевой, служебной и физической подготовок: «Оперуполномоченный должен быть готов к экстремальным ситуациям в любой момент».

Имена погибших милиционеров свято помнят и передают из поколения в поколение вот уже 25 лет.

Кондратюк Александр Павлович 1971 г.р. служил в органах внутренних дел с 20 мая 1992 г. Во время агрессии националистов республики Молдова принимал участие в боевых действиях по защите родного города. Был награжден медалью «Защитник Приднестровья». После возобновления мирной жизни поступил на службу в отделение уголовного розыска.

Рулдугин Юрий Калистратович 1969 г.р. в органах внутренних дел ПМР служил с июля 1993 г. в должности младшего инспектора-кинолога отделения уголовного розыска.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter