События:

Женщины-милиционеры приняли поздравления

img 6055Тирасполь, 7 марта

Море улыбок, красочный концерт и незабываемые впечатления. В преддверии Международного женского дня леди в погонах приняли поздравления от коллег  мужчин. Сегодня в органах внутренних дел Приднестровья, пожалуй, нет ни одного подразделения, где ни работали бы представительницы прекрасного пола. Их количество в МВД составляет чуть более трети от общего числа сотрудников. А ведь ещё до 1916 г. в Российской империи на службу в полицию принимали только мужчин. Сейчас в это сложно поверить.

Вместо привычных форменных платьев – гражданские, нарядные. При входе в зал девушек и женщин встречали офицеры и дарили цветы. Рабочее совещание в канун 8 Марта приобрело праздничный окрас. Дам радовали яркими юмористичными номерами и концертной программой в непревзойдённом исполнении ведомственного ансамбля. ВИА «Днестр» подготовил для сотрудниц МВД грандиозный музыкальный подарок. Со сцены звучали как старые, всем известные хиты, такие как «Золотое сердце» и «Перемирие», которые «раскачали» публику, так и новые, современные композиции. Последние без преувеличения «зажгли» зал.

«Милые, нежные, очаровательные женщины», – именно так обращались к сотрудницам ведущие праздника. И пусть говорят, что в милиции нет разделения по так называемому гендерному признаку, к дамам в погонах в ведомстве всегда исключительное отношение, и сегодня это особенно чувствовалось.

«Милые наши, вы давно доказали, что не существует мужских профессий, – обратился к сотрудницам глава ведомства Руслан Мова. – В системе Министерства внутренних дел не существует такой службы, где бы ни трудились прекрасные леди. Несмотря на все сложности нашей работы, вы остаётесь женственными, красивыми и любимыми. И всё, что мы делаем, – для вас. Мы поздравляем вас с этим весенним прекрасным праздником и очень надеемся, что сегодняшнее настроение, сегодняшние улыбки сохранятся, как минимум, до следующего 8 Марта», – отметил министр.

Финальная композиция из репертуара Криса Нормана «Ради любви» (Stumblin in) «взорвала» зал. Её вместе с профессиональными музыкантами ВИА «Днестр» исполнили руководители Министерства внутренних дел. Руслан Мова сел за ударную установку, его заместители Сергей Левинский и Роман Шеметюк взяли в руки электрогитары, Андрей Кныш играл на электропианино. Аплодисменты восторженных зрительниц не утихали ни на минуту.

«Мужчины нас сегодня очень удивили, подарили множество положительных эмоций, улыбок и счастья. А когда на сцену вышли руководители с музыкальными инструментами – было вообще неожиданно и «драйвово», – поделилась впечатлениями сотрудница Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Ирина Кымпан.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 
 
 
 
 
 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter