События:

Разрешается трогать руками, фотографироваться и рассматривать каждую деталь…

IMG 9699

Тирасполь, 3 мая

Спецподразделения Министерства внутренних дел ПМР приняли участие в ежегодном военно-патриотическом фестивале «Наследники Победы», посвящённом 75-летию освобождения Тирасполя от фашизма и 74-й годовщине Великой Победы.

На столичном городском пляже сотрудники СМВЧ и СОБР «Днестр» выставили технику и вооружение, которые используются в настоящее время, и те образцы, что стали прототипами современного оружия спецназа.

Как обычно, именно эта экспозиция привлекла огромное внимание как взрослых, так и детей. Боевая разведывательная дозорная машина (БРДМ), оборудованная крупнокалиберным пулемётом Владимирова танковым (14,5 мм) и пулемётом Калашникова танковым (7,62 мм), привлекла наибольшее внимание среди всех видов представленной техники.

Сопровождавшие экспозицию сотрудники СОБР «Днестр» не просто не препятствовали интересу гостей, а охотно объясняли и помогали тем, кто самостоятельно не мог подняться на борт БРДМ.

Сотрудники СМВЧ представили спецавтомобиль «Нива», на котором установлен пулемёт Калашникова. Кроме того, на экспозиционных столах были выставлены АКС-74 с глушителем, АКС-74-У, ручной пулемёт Калашникова.

«В настоящее время на вооружении спецназа более современное оружие, однако представленное здесь всё находится в рабочем состоянии. Кроме того, особенность данного вида вооружения – единый для всех перечисленных видов калибр 5,45 мм. Таким образом, любое оружие данного вида взаимозаменяемо», – пояснил один из сопровождавших экспозицию командир группы 1 РСН СОБР «Днестр» Иван Чибук.

Также на выставке был представлен ряд других образцов, вызвавших большой интерес тираспольчан и гостей столицы.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter